вот что нашла:
В качестве специфического средства лечения кошек рекомендуется применять пролонгированную лекарственную форму антибактериального препарата на основе гризеофульвина — Тримицида, обладающего эффективным противогрибковым действием. Препарат используют внутримышечно двукратно с интервалом 5—1 дней в дозах: котятам в возрасте до 2 месяцев — 0,6—0,9 мл, взрослым кошкам — 1,2—2 мл. Данный препарат является хорошей альтернативой чистого гризеофульвина, широко применяемого в ветеринарной практике (перорально), так как суммарная терапевтическая доза новой лекарственной формы (Тримицида) ниже в 10—15 раз (И.В. Сидоров и др., 2000 г.)- Следует учитывать однако, что гризеофульвин является тератогенным препаратом и его применение противопоказано беременным животным.
Патогенетическая терапия. С целью активизации гуморального и клеточного иммунитета следует рекомендовать внутримышечное и подкожное применение новых иммуномодуляторов полиоксидония, ликопида, вегетана и др.
Для обработки пораженных участков кожи в качестве наружных средств широко используется 10% - ный раствор салициловой кислоты и 5% - ная настойка йода (1 : 1). Указанный раствор наносят на очаг поражения через день в течение 5—10 дней. В интервалах между обработками рекомендуем использовать препарат АСД — антисептик-стимулятор Дорогова, 3-ю фракцию (для наружного применения), суспензию гризеофульвина, 5-10%- ную салициловую мазь, йодоформ и мазь «Ям» (согласно наставлениям по их применению). Одновременно необходимо проводить дезинфекцию всего шерстного покрова животного 3-5% - ным раствором формальдегида путем опрыскивания и дальнейшего двукратного прочесывания (1-й раз против шерсти, 2-й — по шерсти). Обработка производится двукратно с интервалом в 5 дней.
Для ускоренного восстановления волосяных фолликул и шерстного покрова животного рекомендуется ежедневный прием препаратов осажденной серы и поливитаминов с микроэлементами (Дуовит, Компливит и др.) в течение всего курса лечения.
остальное здесь
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
а чтобы коша не слизывала мазюки,
мы делали из картона воротник: такой срезаный конус одевался на шею и "застегивался" степлером
только тогда кошку желательно одну не оставлять
мало ли чего...