Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 10:52   #153
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Картофаныч, а существуют ли сорта отзывчивые на органику, способные при надлежащей кормёжке систематически давать хотя бы 6-7 кг с куста?
Все сорта отзывчивы на органику.Но нет сортов(на мой взгляд).которые бы, несмотря ни на какую кормежку, могли бы давать 6-7 кг с куста.
Поясню.Например, рекомендовнная фирмой оригинатором Европлант густота посадки всем известного сорта Беллароза 46000 клубней на гектар или 460 клубней на сотку. Умножаем 460 клубней(дальше подразумевается, что это 460 кустов) на 6кг с куста.Получаем 2 тонны 760 кг с сотки.Это нереально
.Встречаются заявления о получении 1 тонны с сотки.Об этом писал С.Дубинин.Но при этом картофель выращивался по специальной технологии на небольших площадях.на специально подготовленных грядах. с укрытием пленкой и тд.. У него есть своя фирма Седек, свой сайт,выпущена брошюра.а вот видеоматериалов почему-то не сделано.
В свое время известный картофелевод Ф.Стадник в публикации в журнале" Дом,сад,огород" писал. что сорт Винетта дал по 4 кг с куста.
Но......... дальше в той же статье пишет, что максимальный урожай этот сорт показал около 800кг с сотки. Нестыковка. Если 4кг умножить даже не на 460 растений на сотку, а на 400, то все равно получается 1600кг с сотки, а не 800кг.
Я пока еще не получил ни одного реального подтверждения получения даже 1тонны с сотки.ЛПочему?
Любой картофелевод-это увлеченный фанат.И если он получает какие-то результаты,ему хочется поделиться своей радостью.
Вот например был выращен рекордный клубень 2кг 756 гр(не мной, мне его прислали).Я разместил его фото в картофельных выкрутасах,разослал фото во все журналы,обратив внимание, что клубень можно в любой момент посмотреть(ОН находится в моем музее картофельных рекордов в формалине) Сегодня у многих есть видеокамеры.В конце концов можно попросить у кого-то.Дальше,если как пишут некоторые картофелеводы, они постоянно собирают урожай по тонне с сотки-берется видеокамера и снимается выкопка скажем 10 кустов из разных точек этой сотки.И затем взвешивается результат,который делится на 10 кустов.Получается средний вес одного куста.Затем умножаем на количество кустов на сотке и получаем урожай с сотки.Камера работает непрерывно всего минут 10.Материал помещаем в Инет.Все смотрят и видят,да тонна с сотки есть.Я таких материалов пока не видел.Если увижу соглашусь, что можно получить такой результат.
Можно ли вырастить 6 кг с одного отдельно взятого куста,создав для него мыслимые и немыслимые условия?.Думаю, теоретически можно.Но без соответствующих стимуляторов и дополнительных сбалансированных для картофеля удобрений и микроэлементов. думаю не обойтись.Например, та же фирма Европлант применив новый стимулятор Келпак увеличила количество клубней на той же Белларозе почти на 20%.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 24.01.2013 в 13:26.
Картофаныч вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (24.01.2013), Loretta (28.01.2013), MixaP (24.01.2013), nimoff (24.01.2013), Алла-садовница (24.01.2013), алочка (17.03.2013), Ассоль (24.01.2013), Богдан (25.01.2013), Восторг1 (08.01.2022), елена.п (24.01.2013), коропец (28.01.2013), Людвиг Борисыч (30.01.2013), Медведь (24.01.2013), Орышка (24.01.2013)