Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 21:50   #15
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,111 раз(а) в 740 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Цветики на каникулах

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Я за это не переживаю - он у меня "камикадзе". Стоял, пока был маленький на солнце, потом на северном открытом балконе всё лето, позже в общем коридоре, когда на улице уже мороз был.. Потом в квартиру к батарее. Короче, так вышло что поиздевалась ненамеренно. (то ремонты, то переезды). Вырос на 1,80 в высоту и и три основные ветки выросли на метр в ширину. Короче монстр. Начал разваливаться от тяжести листвы - обрезала на пень всего целиком. Он долго думал и нарастил шапку листьев и веточек. Думаю после всего этого ему уже ничего не страшно.
А пока дома много рассады - домашние цветы хочется куда-нибудь сбагрить на время. Раз это возможно, то попробую. Только никогда этого не делала - как их в вазоне закапывать ? Не будет ли их заливать в дожди? Горшок-то с одной дыркой.. А пальма в горшке с соломенным плетением снаружи... Не представляю..
Хм. есть ещё молодые кофе и лаврик. Их тоже попробую..
я свои просто выношу в горшках на улицу, когда ночные температуры будут не ниже +10, +15 градусей
пристриваю в полутень,
бо во двре ташкент просто - югозапад, прикрытый с севера домом
каждый вечер, если дожди в редкость, купаю со шланга мелким дождичком,
правда , когда основательно потеплеет
шоп корни не загнились
ну, и кормлю, как и весь огород
и растут, и радуются
только когда в дом по осени заношу - огорчаются
свету им маловато

но пеларгоша в ОГ куда шикарнее, чем в горшках

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от anfisa Посмотреть сообщение
На лето в грядки уходят Шпрекелии, Птицемлечник хвостатый (он же индийский лук)
-лечебное комнатное растение - как он жирует на грядках - луковица
за сезон вырастает в полтора-два раза.
и чтовы с ним делаете?
я свой не знам,куда приткнуть...
ужо 5 луковиц в горшке...