Цитата:
Сообщение от Solomka
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:04 ----------
Инта -вир когда- то пробовала, не помог (может подделка), попробуем Фуфаноном. У нас как только наступает жара, сразу тут как тут "попелуха" так называют у нас капустную тлю. Если еще сверху раствор хоть как-то смачивает лист, то внутри между листиками никак не достать. И пеплом обсыпаем (иногда помогает) и химией. В общем, будем бороться. 
|
Могу сказать, что капустная тля очень трудный вредитель. Вот глянул регламент Сингенты, там у них по тле только Эфория,КС. Ни у Каратэ Зеон, Актары, Актеллика в регламентах применения тля не проходит . Также , у Сингенты в буклете по выращиванию капусты, в таблице по вредителям в отношении капустной тли сказано, что системники по ней малоэффективны. Вся рекомендованная борьба ограничивалась в том буклете только агротехникой. В смысле уборки растительных остатков крестоцветных культур, в т.ч и сорняков, т.к тля на них зимует и весной там первично размножается. Так же Сингента рекомендует начинать борьбу с ней пораньше, до завязывания кочана. И это я прочувствовал в прошлом году . Я тогда по ней на стадии около 12 дней п.в.р ( после того как не сработал Актеллик) как шахнул Искрой, и все с ней было кончено до осени.( Искра кажется была "Золотая"). Ну и к слову, от белянки на б/кочанной я применяю в начале завязывания кочана инсектицид Сэмпай. Один раз( больше не рекомендовано) и дней 30-40 белянка капусту облетала. Но вот в 2012 г она у меня практически не летала, чудно.
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Анна С.
Есть разница как срезать?
|
И не забывайте, что соцветия у брокколи можно(и нужно) срезать вместе со стеблем длиной 10-15 см. Он тоже идет в пищу.