Цитата:
Сообщение от Масянька
Да, у Вадима Борисовича действительно есть чему поучиться, много полезных рекомендаций, для меня, так точно!
я уверена, что это связано с тем, что Вадим Борисович забыл пароль... не смог восстановить, жаль...
Простите за офф.
|
Да . так и было. Как то долго не входил, и забыл пароль. Потом дергался , дергался и только после новой регистрации опять смог войти как Grand1
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Solomka
Grand1, скажите под ником Grand не вы случайно были раньше. Если да, то меня давно интересует название сорта капусты брокколи, которая лежала рядом с шикарным перцем. А перец у Вас прекрасный,  чувствуется профессионализм.
|
Да .я был. Насчет перца, спасибо и Вам еще лучше желаю. Если в двух словах, то успех на трех "китах". Про первую причину скажу образно. чтобы глубже понять. Допустим Вы стоите перед клочком земли площадью в 1 кв. метр., в наличии 1 ведро перегноя, и 1 ведро разрыхляющего материала( например верховой торф, перепревшие опилки). Что выберет перец-последнее. Ибо без перегноя он даст урожай на половину меньший, а без воздуха(кислорода) в конях он вообще ни чего не даст. Всякие там убогие перчины не считаются. А в основном народ "сидит" на тяжелых суглинках, плотных черноземах. Даже у меня хоть и песчанная почва, но тоже не так воздухопроницаема как надо перцу. Второй кит-страшно любит органику(органический азот), поэтому ведро перегноя обязательно. Да и вообще, азот не зажимать особо. У него есть такой период-фаза бутонизации. Ее многие не замечают, принимают ее за цветение. А она самостоятельна и довольно длительна по времени- до 15-20 дн. И вот если в эту фазу перец голодает, бутоны точно могут абортироваться, особенно если еще и дефицит влаги. Вот в момент цветения передоз азота крайне вреден. Третий кит-постоянная влага в корнях, в начальный период 70-75 % НВ, а потом 80% и без перелива, что очень важно. А это без мульчи не выполнить. Она обязательно должна быть, хоть какая(солома, перегной, трава НУМ) Ее можно рукой контролировать. Сжал комочек грунта из под корня- разжал кулак, если комочек сразу рассыпался- это 60-70 %, если не рассыпался сразу, а только после легкого щелчка-80% НВ. Поэтому лить понемногу ,но почаще. Ну это так в общем, извините за многословие . За свою капусту брокколи я отвечу в ветке "Капуста". Всем передаю "перечный привет",(фото) и желаю в новом сезоне хороших перцев.