Цитата:
Сообщение от Святослав
а каким освещением пользуетесь ? Рассада перцев полностью на искусственном свете или на дос-ветке ?
|
Святослав! Ну у меня рассада после всходов досвечивается круглосуточно дней 10. Затем я ей включаю досветку по режиму короткого дня (12-13 час) на 30-35 дней. Тут смысл в том, что эти 35 дней она должна 12-13 часов видеть свет(подсветку), а остальное время быть в темноте. Если по окончании 13 час подсветки в помещении продолжает работать другой источник света, то ее надо притенять каким то светонепрозрачным материалом на оставшееся время. В этом и особенность ее яровизации по освещенности в эти 35 дней. Пол дня свет-пол дня темнота . Рассада у меня на стелажах, в далеке от окна. Лампы обычные , люминисцентные, две по 18 вт над каждой полкой в 0,2 кв.м. из расчета 180 вт на кв. м. При такой мощности интенсивность освещения будет в пределах 5 тыс люкс, это более. менее . В марте уже что на окно идет.что на лоджию, что на стелаже под подсветкой остается. Строгая продолжительность освещения по времени тут уже не соблюдается, рассада уже не реагирует на длину дня .
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Solomka
По-моемуды). Обрывать их - это значит потерять часть урожая (неизвестно какое лето будет впереди  ), а садить с цветами - при пересадке перец сам их может сбросить. Поэтому лично мне, больше, чем 60 дневная рассада не нужна.
|
Ну меня эти цветы , которые вышли в главной развилке хоть на рассаде , хоть потом после высадки на ПМЖ во внимание не берутся Они удаляются в любом случае. Правда у моих выращиваемых гибридов на 70 дн рассаде они не наблюдались. Вот (на фото) формировка гибрида Джемини на середину июля, главная развилка пуста, третий боковой побег удален. В первой волне плодоношения снято 8 плодов, и еще в пределах 4-5 -во второй, но понятно уже меньших по размеру. Но как говорится, наши мнения не совпали. Ставим точку и и двигаемся дальше.