Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Я вела мысль в сторону открытого пространства природы, природного ландшафта  , гармоничного самого по себе...
|
я поняла о чем Вы хотели сказать. Но в контексте моих слов- были сказаны термины. Тем более, что далеко не всегда природный ландшафт- открытый с точки зрения пространства

лес- например.
Цитата:
|
Наверно, имелось ввиду оБсуждать, а не осуждать? Ещё не хватало мне кого-то осудить за отлично выполненый проект. Такое впечатление, что на мозоль наступила, извините...
|
вопрос не о мозолях

у меня они бывают в другое время года- весной

вопрос заключается в том, что криковать очень легко, не зная тех вводных с которыми ты обязан считаться и выполнять.
Цитата:
Будем говорить только о технике достижения эмоций. Про "быт" и обслуживание сада (а в природе больше самообслуживания) - не буду даже намекать
|
Пенелопа, все наши балачки о композиции перенесли в другую тему

Малоуходный сад - другая... там можно говорить а "самообслуживании "

только я уже ответила- садите только растения, которые живут в нашей зоне минимум 30 лет.
Цитата:
|
Несколько обескураживает такой подход к ЛД - исключительно, как к работе и зарабатыванию денег. Как же тогда Land Art?
|
какой подход? Вы или не слышите, что я говорю, или намеренно перекручиваете слова. Я сказала о смысле любой работы. Она должна кормить. Другое дело- можешь ли ты отказаться и не делать то, что тебе чуждо. Мне слава Богу повезло, и не делаю работу, которая мне не нравится... Лично я могу себе это позволить. Но это исключение из правил, а не норма.
Цитата:
|
О композиции, которая гармонична для человеческого восприятия и души (не?)
|
душа- это реакция на то что воспринимаем глазами, ушами и еще восприятие энергетики. Вот все в целом и дает понятие душевное восприятие. Но это настолько философская тема, что лучше туда не лезть. Мы в азах- математике не можем договориться. Нужна она нам или нет