Цитата:
Сообщение от kAtik
Нэла, подскажите, как выращивать цикорий? Купила семена цикорий Ярославский и что делать дальше? Замачивать? стратифицировать? через рассаду? Поделитесь, плиз, опытом.
|
Не выращивала цикорий Ярославский. Читала, что его выращивают в промышленных масштабах и при незначительном уходе собирают урожай корнеплодов, сравнимый по урожайности с сахарной свеклой. Наверное, и замачивала, и стратифицировала бы семена , но сеяла бы сразу на постоянное место.
Давно выращивала цикорий салатный
Витлуф.
У меня растет цикорий обыкновенный. Он сам ко мне "пришел". Мне ооочень нравится это декоративное растение. Его появление восприняла с радостью. Нравятся его сизоватые стебли, стабильное цветение в начале июля и до заморозков, и красивые большие голубые цветы. Одно растение выросло в "правильном" месте, а второе в "неправильном", но его не посмела удалить. Растут больше 10 лет, без ухода, без полива, не "сорят" семенами, просто не перекапываю в этом месте. Одно растение выросло в месте, где бывает временное подтопление. Цикорий "просится" в прерийный сад к эхинацеям, книфофиям, кровохлебкам, перовскиям, синеголовникам... Предполагаю, что его надо высаживать сразу на постоянное место из-за стержневого корня, не любит пересадок, поэтому мало используют в саду. Для малоуходного сада очень подходящее растение.