Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 13:23   #51
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,316 раз(а) в 535 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кое что для души.

Скрасить одиночество.

Один человек пришел к мудрецу и пожаловался:

- Я не вижу никакого смысла в своей жизни. Всё в итоге сводится к формуле "работа- дом- работа". Работа скучна, и я каждый раз с трудом досиживаю до конца рабочего дня. Но дома еще хуже- не знаешь, чем заняться и как убить свободное время. У знакомых свои дела, им не до меня. А потому, когда я хочу с ними встретиться, чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество, они находят различные причины для отказа. В последнее время я все чаще думаю, как бы поскорее дожить эту жизнь до конца.

- Ты думаешь только о себе. Тебе нужно научиться видеть других людей. Пойдем со мной!- сказал мудрец.

В пути человек думал: "Какой это мудрец? похоже, что он так и не разобрался в моей проблеме. Ничего толком не сказал. Вместо этого мы идем в неизвестном направлении. Не зря у меня было предчувствие, что мне уже никто и ни что не поможет. Какое ему дело до меня?" Человек, думая о себе, даже не заметил, как они вошли в сад.

Мудрец вдруг остановился и сказал:

- Посмотри,- он указывал на человека в инвалидной коляске, сидящего перед мольбертом с кистью в руке.

Вокруг благоухали цветущие вишни, сияя белоснежной пеленой в ослепительных солнечных лучах. И точно такое же великолепие цвело на картине художника.

- Нужно учиться у таких людей, - сказал мудрец.

- Рисовать?- не понял человек.

- Эти люди художники своей жизни. Нарисуй свою жизнь такой, какой хочет видеть ее Бог, и ты найдешь свое счастье., а что до одиночества, тут все просто: не нужно пытаться скрасить свое одиночество. Скрась одиночество другого человека.
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (21.01.2013), Longe (22.01.2013), lyulik (31.01.2013), Ветка (24.01.2013), кейн (21.01.2013), садовник (21.01.2013)