Цитата:
Сообщение от Виола
Не обязательно сад любителя будет безвкусным
|
Да, но будет (казаться) несколько наивным (профессионалам) по сравнению с шедеврами мэтров ЛД, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от Виола
Нет, это не музыка. Я настаиваю. Это блатная "поэзия", положенная на три аккорда. Пусть будет шедевром поэзии, если хотите. Но не музыки. О вкусах не спорят, но их хотя бы пытаются прививать
|
Чисто математически и физически (музыкальный звук - физическое явление), шансон - музыка, как не вертИте. Там есть тональность, гармония, размер, ритм. В точных науках надо быть беспристрастным. С точки зрения же "высокой духовности" (весьма субъективная вещь) - зависит от ценностей конкретного человека и шедевральности в сфере музыкального искусства - тут нельзя не поддержать Вашу точку зрения о том, что вкусы надо прививать. И их прививают. По радио и телевизору
Цитата:
Сообщение от Виола
Я привела разные примеры навскидку. Надеюсь, не заставите писать диссертацию, разбирая все стили и жанры? Которых, по-Вашему, еще и нет на самом деле
|
Без передёргиваний. Мну писала только о том, что границы, отделяющие один жанр от другого весьма размыты, а множество теорий не собрано пока в единую современную систему. Если бы Вы написали диссертацию о стилях и жанрах в музыке, то категоричности поубавилось бы прям на защите...Пусть это не прочтётся, как выпад. Не-не, я очень уважительно отношусь к Вашей позиции. Просто, учёные, не имеющие музыкального образования, имеют другой (не догматичный) угол зрения, они то и "смущают" музыкантов-теоретиков своими логичными заключениями...
Цитата:
Сообщение от Виола
Вы признаете, что есть математическая логика построения...Либо Вы меня не правильно поняли, либо я неточно выразила свою мысль
|
Боюсь, тоже не донесла свою мысль. Математическо-музыкальной логике обучают всех музыкантов, поэтому отрицать её наличие - неграмотно. Я просто подчеркнула, что математика, правило золотого сечения и кульминация в музыке - НЕ одно и то же...И уж, тем более, не является признаком "хорошести" музыкальных произведений....
Цитата:
Сообщение от Виола
Да. Играла, слушала, проверяла потактово
|
Тогда, если Вас не затруднит, сбросьте мне в личку номера тактов из любых 5 прелюдий. Я - не математик, но обращусь к друзьям, чтоб они рассчитали для меня, действительно ли именно ТАМ точка золотого сечения. Очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Виола
Так о чем мы спорим? Правила таки соблюдаются
|
Уже ж не спорим