Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Есть такая вещь, как "массовое искусство". Представьте себе, исходя с Вашей позиции, как должны кривиться профессиональные ЛДшники, глядя на омрияные сады дачников-любителей. "Фу, как безвкусно"? Так, что ли? Кто из профессионалов позволил так себе прокомментировать хоть один сад форумчанина?
|
Ну уж совсем не обязательно сад любителя будет безвкусным. Это пока только Вы сказали. Как и музыка композитора-дилетанта. Может быть вполне милой и гармоничной
Цитата:
Уважайте и Вы то, что другие (пол-страны) считают музыкой.
|
Нет, это не музыка. Я настаиваю. Это блатная "поэзия", положенная на три аккорда. Пусть будет шедевром поэзии, если хотите. Но не музыки. О вкусах не спорят, но их хотя бы пытаются прививать.
Цитата:
Всё в кучу...Канон, фуга - это всё понятно. А в знаменном пении? Там тоже - правила строгой полифонии? А что, кроме музыки 18-19 века, остальное - не музыка?
|
Я привела разные примеры навскидку. Надеюсь, не заставите писать диссертацию, разбирая все стили и жанры? Которых, по-Вашему, еще и нет на самом деле.
Цитата:
Кстати, в Вами нелюбимом шансоне - всё чётко,, как раз. Квадратно-гнездовая куплетная форма. Там тоже - 4+4, 8+8 и т.д.
|
Тут Вы почему-то признаете, что есть математическая логика построения.
Цитата:
Просто из Ваших сообщений можно подумать, что математика в музыке, золтое сечение и кульминация - это одно и то же. А это - не так.
|
Это действительно не так. Либо Вы меня не правильно поняли, либо я неточно выразила свою мысль. В последнем случае - мои извинения
Цитата:
Шопен - ещё не вся музыка. Лично Вы проверяли ВСЕ его прелюдии (именно, не играли, не слушали, а проверяли на предмет золотого сечения потактово)?
|
Да. Играла, слушала, проверяла потактово.
Цитата:
В итоге - законы/правила (и математические тоже) соблюдаются, а эстетика - минимальная,
|
Так о чем мы спорим? Правила таки соблюдаются?

Я только это и хотела доказать.
Цитата:
Это только детям в школе говорят: так правильно, запоминайте.
|
Да, и я, как ребенок, хочу узнать основные правила ЛД. Желательно в упрощенной, доступной для моего детского понимания форме.
Пенелопа, ничего личного,