приехал это я в воскресенье на дачу - препарировать йолки сосенки. ветки-влево, стволья - вправо. взял знач сучкорез, и понеслось, только хвоя летит. а запах то каков...прям как в лесу. да и йолки кусать - не траншеи рыть. прям не работа - удовольствие

.....кусаю знач эти йолки-сосенки, да посматриваю на них. больших тяжелых мало, в основном середнячки. да еще попадаются связки веток. видно какую увязали небрежно, ну это понятно, здоровенную сосну попилили пополам да ветки скусили, чтобы легче выбрасывать было, а бывают аккуратно зелененькой веревочкой перетянуты - глядя на них, почему-то представляются небогатые пенсионеры, которым нынешние йолки по нынешнему ценнику не по-карману. приходится набор веточек покупать, может и не для себя вовсе, а внучков ради....
вот сосна с чипом на стяжке, а вот - с мутным чернильным штемпелем на счесанной топором площадке. а чаще всего попадаются без ничего. может и были чипы, да хозяева их срезали. а может и не было никаких чипов....
некоторые деревца были обмотаны скотчем - наверное, чтобы в узкий лифт проще было заносить, некоторые - также, но веревками. встречалась и проволока.
поскольку хвою с ветками в дальнейшем планируется покрошить в измельчителе, и далее - на грядки, в качестве мульчи, то инородные проволоки скотчи веревки нужно убирать. зачем же загрязнять грунт техногенным хламом, его и так везде полным-полно.
вот сосенка с пакетом на стволе. наверное стояла в ведре с песком, и чтобы не мусорить в квартире осыпающимся песком - одели пакет на "ногу". вот следующая с пакетом....начинаю снимать пакет, вот-те раз, а он не пустой...
дааа...а пакет завязан так душевно, что сразу и не развязать. несколько минут я пытался развязать узел, ничо не вышло, пришлось разорвать напрочь

.... выпавшее содержимое повергло меня некоторым образом в шок

.....
не женское это дело, йолку с дому выносить, по большей части все-таки мужское......ну вот этот НЕКТО ОН и вынес.....
в пакете лежал комплект женского белья. ога.

лифчик, трусья, чулочно-колготная принадлежность, и что-то еще....собрал все это имущество в целый пакет, докучи с скотчем ленточками и прочим хламом, выбросил по дороге в мусорку....
надо полагать, что кто-то, проведя очень весело старый новый год, чуть не спалился.

с огнем нужно быть - осторожнее :)
три микроавтобуса йолок-сосенок, в итоге были подготовлены для последующего измельчения....