Цитата:
Сообщение от черешенка
Вобщем я бы вам посоветовала, на старшее дерево привить ранние сорта, а молоденькое полностью перепривить поздним сортом Нежность.
Чкалов у вас или нет. определим летом, по ягоде.
Ранки на деревцах маленькие морозобоины, с ними делать ничего не нужно, они уже затянулись, а вот штамб обернуть белым материалом вам нужно.
Обрезать помогу, но вы должны чётко знать будите вы перепрививать или нет. от этого будит зависеть как будем резать.
|
Спасибо большое! Значит так и сделаю - на старшее дерево привить Джерело и Травневу. Это я как понимаю можно будет весной попробовать в расщеп? Завтра перезвоню уточню точно будут ли черенки этих сортов. Ну а на меньшую перепривить Нежность (тоже уточню за наличие). Перепрививать как я понимаю только в начале августа?
Сегодня нарезал разных черенков и веток - бу пробовать прививать - так как это будет первый мой опыт

Все надо когда то начинать.
Еще есть вишни Владимирки посаженые в 2012 году - можно что то на них привить или перепривить? Или лучше посадить что то вместо них - чтобы переопылялись с черешнями? Выбор: Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, Норд стар, Чудо вишня. С отзывов на форуме склоняюсь к Чудо вишне.
Спасибо