Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 19:51   #328
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну.
В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв!
Нать:
1 кг апельсинов
4-5 шт лимонов,
750 мл воды,
1.5 кг сахара.

Шо делать.
Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой.
Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку.
Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа.
Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки.
п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром.
Смачненького!
садовник вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.01.2013), MILA (29.01.2013), Oza (20.01.2013), Renka (21.01.2013), skifnk (30.01.2013), Виола (06.02.2013), иннуся (20.01.2013), Масянька (29.01.2013), РыжийЛенчик (30.01.2013), Совушка (22.01.2013), ТАМАРА (20.01.2013)