ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну.
В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв!
Нать:
1 кг апельсинов
4-5 шт лимонов,
750 мл воды,
1.5 кг сахара.
Шо делать.
Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой.
Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку.
Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа.
Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки.
п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром.
Смачненького!