Сорта салатов - какие лучше и для чего
Уважаемые садоводы, открываю эту тему, что бы разобраться в сортах салатов . Я в цветах очень не плохо разбираюсь, а вот в огородном деле полная двойка у меня. Пытаюсь разобраться какие семена купить и запутываюсь полностью и оконательно. Помогите, пожалуйста, подобрать салаты для разных целей:
1. какие вкусные сочные салаты можно быстро выращивать на подоконнике в кухне для ежедневной зелени к столу
2. какие салаты лучше всего высаживать на грядку для получения ранней маслянистой зелени с хорошим вкусом
3. какие салаты идут с длительным периодом вегетации без перерастания - хочу красивую зелень на стол все лето - и в салат, и красиво украсить блюда
4. какие салаты идут на осеннюю зелень и когда их нужно сеять для получения мощной зелени осенью
Ну и еще появились в продаже семена салатов Японская капуста Мицуно Рэд и Мицуно Грин. Это еще что, какой у них вкус, как долго дают зелень? Я знаю , что в Японии у них особенное отношение к продуктам питания и селекции всего, что идет в питание. Там программа здорового питания идет на высшем уровне в мире. И если эти салаты идут по логике их здорового питания, то как выращивать эту самую Японскую капусту Мицуно Рэд и Мицуно Грин?
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Я как-то где-то вычитала об результатах исследований японских ученых свойств помидоров , они доказали, что наиболее полезны желтые, оранжевые и черные сорта помидоров, так как в них есть какие-то вещества, которые помогают организму не заболеть раком. после этого исследования в Японии желто-, оранжево- и черноплодные помидоры включены в рекомендуемый перечень продуктов питания для онкобольных на ряду с имбирем и чесноком. Вот так Японцы заботятся о здоровье своей нации через научные исследования.
|