Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 15:11   #1328
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

При СССР, питомнк продавали в качестве опылителя ко всем черешням Дрогану жёлтую, но как показала практика Дрогана жёлтая не все позднии сорта хорошо опыляет, а большинство ранних не опыляет вовсе. Примеры я уже приводила когда в пром посадке Дроганы попались саженцы ВЧ, ВЧ урожая не давал. Ну или пример моих родителей, они лет десять считали что Дрогана опыляет их ВЧ, но так им Дрогана надоела из-за сильного повреждения мухой, и посредственного вкуса, что они её удалили из сада, а ВЧ при этом давал и даёт такие-же хорошие урожаи. К стате в наших садах я уже давно не встречала Дрогану жёлтую, люди массово от неё избавились уже давно.
Перепривить ваши деревья было-бы замечательно. в качестве опылителей для ранней черешни, можно привить Джерело и Травневу. Единственное я переживаю что сорта ВЧ и Травнева мало подходят к вашему климату из-за черезмерных осадков и повышенной влажности, эти два сорта лопаются и загнивают, ну и зимостойкость у них относительная. Джерело я лично пока ещё не испытывала на растрескивание. но люди вроде говорят что устойчива.
Из жёлтых вам можно выбрать Нежность, но привить его на отдельное дерево, даже нужно перепривить дерево полностью потому что сорт поздний. с ранними сортами его мешать нельзя. Неплохо бы к Нежности добавить Китаевскую чёрную, они хорошо переопыляются, но опять таки Китаевская сильно растрескивается, а Нежность более устойчива. Хотя я думаю что и без Китаевской там будит чем переопылится Нежности, если вы привьёте Джерело и Травневу. Вобщем я бы вам посоветовала, на старшее дерево привить ранние сорта, а молоденькое полностью перепривить поздним сортом Нежность.

Чкалов у вас или нет. определим летом, по ягоде.
Ранки на деревцах маленькие морозобоины, с ними делать ничего не нужно, они уже затянулись, а вот штамб обернуть белым материалом вам нужно.
Обрезать помогу, но вы должны чётко знать будите вы перепрививать или нет. от этого будит зависеть как будем резать.