Черешенка! Помогите разобраться - прочел 45 страниц, и все таки без Вас не определюсь. Весной 2009 году на рынке (так как питомников рядом нет) купил 2 черешни (со слов продавца ВЧ и Дрогана желтая). Сейчас понимаю что они б не переопылялись бы. Одна из них как то не прижилась сразу же в первый год (судя из слов продавца это должна была быть ВЧ). Весной 2012 года опять же у того самого продавца купил черешню ВЧ. Вот на фото:
Каково же было мое удивление когда летом на так называемой "Дрогане желтой" поспела одна КРАСНАЯ черешенька.

На данный момент имею две ВЧ (ну или я так думаю

) и так как поблизости черешен не то и переопыляться они не будут. Начитавшись форума хочу на одну из них (а может и на две) привить другой сорт опылитель. Выбор - Джерело, Китаевская черная, Нежность, Нектарная, Россошанская крупная, Талисмн, Травнева и Д55-12. Из них как я понимаю мне подходит только Джерело. Или я не прав? И какие сорта Вы б порекомендовали для нашей местности? Может кроме Джерела что-то из желтых?
И действительно ли у меня ВЧ? Я понимаю что для определения сорта по одних фото голых деревьев мало, но хоть подтверждаються ли сортовые особенности? Вот фото старшей черешни:
Еще я сфоткал ранки - это морозобоины? Что с ними делать?
И если можно - помогите правильно обрезать черешни - ту что посадил в прошлом году я начитавшись форума пометил пунктирными линиями (правильно ли?) а ту что постарше - очень тяжело что то придумать - сейчас бы формировал немного не так - особенно смущает тройное расхождение. И на какие ветви Вы б порекомендовали сделать прививки весной?
Жду Вашей помощи.Спасибо.