Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 00:27   #69
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold
По умолчанию ГМО, Селекция и новые сорта

Недавно возник у меня спор с моим родственником насчет яблонь. Я ему говорю, что можно посадить устойчивые к болезням. Он говорит, что старые сорта лучше, мол онибез ГМО.
Википедия сказала мне:
Цитата:
Генетично модифіковані рослини - це рослини, ДНК яких модифіковане шляхом застосування генетично інженерних методів. Основною ціллю створення ГМ рослин є представлення нових сортів із специфічними ознаками, які не притаманні для рослин цього виду. Прикладом таких ознак можуть бути стійкість до різного роду гербіцидів, шкідників, стійкість до несприятливих умов зовнішнього середовища (солестікість, засухостійкість тощо) чи набуття нових якостей харчового значення.
Цитата:
Генная инженерия используется для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами. Создаваемые новые породы животных отличаются, в частности, ускоренным ростом и продуктивностью. Созданы сорта и породы, продукты из которых обладают высокой питательной ценностью
Мы все стремимся заполучить новые сорта растений, устойчивые к болезням и вредителям, часто зарубежные. Каким же образом выводятся такие сорта? Селекциией?
Цитата:
В связи с развитием генетики, селекция получила новый импульс к развитию. Генная инженерия позволяет подвергать организмы целенаправленной модификации.
Тута я вообще окончательно запуталась...
Итак, кортошка без колорадского жука, нечернеющие томаты, Сладкая кукурузка (особенно!), яблочки без парши... Получается мы едим овощи и фрукты с ГМО, с любовью вырощенные на своем саду-огороде, закусывая магазинным хлебом из ГМ-пшеницы.
Что тут еще сказать?
mirina (21.01.2013), Solomka (20.01.2013), Анна С. (20.01.2013), Богдан (20.01.2013)