Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 23:45   #18
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Пенелопа, давайте тогда от обратного пойдем- если лилейник ( одна штука) солист- то кто тогда свита?
Ну, навскидку, допустим, чтоб с хостами не повторяться (хотя я это сочетание люблю и есть масса миниатюрных сортов) - герани (пусть будут самые обычные, крупнокорневищные) и бересклет (-ы) форчуна...Потянет на композицию из трёх составляющих? (естественно, что гераней будет не одна штука, а бересклет рассматривается как почвопокровное, хотя можно тоже, несколькими "кустиками")...

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Пенелопа, я не понимаю что такое мини-сад, и мини клумба мини- не значит, что в миксе все по одному
Сейчас опишу, что я имела ввиду. Очень мало земли, например, около сотки "для создания шедевра". Такое я называю мини-садик. Клумба размером 1мх1.5м (чуть меньше/больше) - мини-клумба. Таких клумб-композиций может быть несколько разбито по маленькому участку в соответствии со вкусом или потребностью хозяина (если речь идёт о коллекционном саде, например). Эти мини-цветники однозначно не могут в себя включать крупномеры (здесь, деревья и кустарники), хотя пара деревьев и несколько кустарников очень даже могут иметь место на самом участке и являться частью ЛД-плана. Так вот, о мини-клумбах. Там лилейник (сортовой, хотелось бы) очень даже может выполнять роль солиста, Вы не находите? Свитой могут быть вербейники, тысячелистники, низкие астры (многолетние), шалфеи (я бы предложила такой, но это - не принципиально), очитки видные (желательно краснолистные сорта), разные почвопокровные...Пока нет конкретного месторасположения (степень освещёности, качество грунта и т.п.) - это всё "пальцем в небо", но вариантов множество...

А колличество "особей" ...Это зависит от вкуса и чувства меры хозяина участка (ИМХО). Я уже писала о симметрии и уравновешенности...
natabu (22.05.2017), Zaja (11.10.2017)