Цитата:
Сообщение от larissa
или я что-то не так поняла про образование 
тогда отвечу, все расположено с учетом 1/3 различных размеров. Можно почитать в инете 
|

в этом направлении - самообразование... Инет, книги, выставки, желание понять и смочь самому - нам всем в помощь
Цитата:
Сообщение от larissa
Нет разницы в создании сада ( простраства) и создания дома ( пространства) Разница только в слове- открытое и закрытое. Те же линии, те же приемы. Только мазки на картине делаются растениями.
|

Но тут есть один подводный камень. В разнице между "открытостью" и "закрытости" скрыт некий ключ...И вопрос в том, почему же нам так нравятся природные ландшафты? Почему, например, мы балдеем от мягкой листовой подушки в лесу и с ненавистью (бывают у некоторых такие эмоции) выгребаем листья из-под деревьев у себя в саду? Сейчас для меня самым большим разочарованием становится, как архитекторы переносят "своё каменно-застывшее" на сады, на "последнее пристанище" природы в нашем урбанистическом мировоззрении...То есть, забывают, что "зелень" - это не только формы и цвета, но и энергия жизни и души...Почему "неправильный сад" (с точки зрения ЛД) может принести больше удовлетворения, чем роскошный дорогой проект?

Говорили-говорили о прекрасном и гармоничном, но наболевший вопрос о природных ландшафтах я не могу не поднять