Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 12:32   #219
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гибискус травянистый .

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ну если так трудно добиться цветения в первый год, то в условиях квартиры и подоконника тем более не вижу смысла сеять в январе и потом нянчиться. Подожду до марта.
Оля, не всё так сложно. Я - далеко не опытный "выращиватель" из семян, и то у меня в первый год процвела бОльшая часть гибискусов. Из пяти, которые я посадила у себя - один пропал, 3 цвело, остальные, которые раздала соседям и куме, - тоже цвели. Потому в этом году и раньше посеяла. Уже 5 штучек стоят с развёрнытыми семядольными листиками.
Вот "первенец"

Я хвасталась тут в темке, когда он зацвёл. Другие, которые остались у меня - точно такие же, а у соседки и кумы - розовые с "кленовыми" листьями. В этом году "нагребла" тех же смесей семян, может и мне попадётся с кленовыми листьями и ещё красный отдельно...
Уход "очень хороший" - не знаю...Как за перцами сладкими или петуниями (для сравнения)...Одновременно всех подкармливала (чем "Бог послал", от куряка и перебродившего зелёного удобрения до разведённых минералок для клубники и овощей)...
Всё вышесказанное ИМХО. И я ни кого не агитирую...Просто рассказываю, почему сажу так рано и уверена, что проблем не будет. Стоят на подоконнике, включила сверху небольшой светильник с лампой дневного света. Там же - петунии, помидоры и прочие разности, отдельных плясок для гибискуса нет... Ещё понравилось проращивать "по-московски" ( в рассадной темке можно посмотреть способ) - выскакивают быстрее из земли....

---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Цитата:
Сообщение от vodolij Посмотреть сообщение
Наступної весни вже 4 почки (маленький кущик).
В каком месяце у Вас появляются ростки? Хочется знать, когда ждать. Часто пишут, что до июня могут не показывться....

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 19.01.2013 в 12:28.
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (19.01.2013), Vodic83 (19.01.2013), vodolij (19.01.2013), Н@талия (19.01.2013), пятница (20.01.2013), Юленька (19.01.2013)