Цитата:
Сообщение от Kalina
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфектиного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).
Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения мы изменяем существующую среду (в данном случае почву) под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).
|
Вы немножко неправильно трактуете понятие биопрепарат. Вы смотрите на него, как врач, который прописывает от болезни для земли антибиотик.
Основные принципы биопрепаратов таковы, что передозировки быть не может. Возьмём к пример род хищных одноклеточных грибов рода Дактилария. Они живут за счёт того, что питаются нематодами. Они поселяються на корнях растений, выделяют жидкость - фермент, который приманивает нематод, потом набрасывает петлю и дело в шляпе. Так вот, они живут за счёт нематод, это их пища, другим они не питаются. Не будет нематод, грибы умрут сами от недостатка пищи.
Таков баланс и во всём остальном. Бактерия живёт и активно размножается когда у неё есть чем питаться.
Когда мы вносим полезные бактерии в землю, истощённую гербицидами, пестицидами и прочими цидами, в результате применения которых усиленно начала развиваться патогенная микрофлора, мы изменяем бактериальный баланс в сторону нашего желания, да. Но когда процесс борьбы с потогенной микрофлорой останавливается, когда в землю заселяются полезные грибы, которые не позволяют развиваться патогенко снова, дозы внесения можно уменьшать в разы, потому как эфективность будет минимальной, большинство того что мы вносим просто будет умирать от недостатка пищи.
Не знаю, если это поможет, то например после дождя в земле происходит вспышка активности бактерий, а зимой под снегом или в жару наоборот спад. Природа сама регулирует количество полезных микроорганизмов в земле, а внося препарат мы лишь ускоряем процесс. Вместо двадцати лет всё происходит за три года примерно.