Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей
… эти бактерии живут по всему земному шару в земле, однако, эфективность накапливания азота различается, в зависимости от поясов. То-есть исторически сложилось что в одних климатических поясах эти бактерии работают более эфективней, в других менее эфективней…
По-сути использовать ЭМ препарат это как взять пласт более эфективного для земледелия чернозёма и перемешать его с менее эфективным....
....Измеряете азот до внесения биопрепарата, в процессе внесения и после внесения....
|
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфективного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).
Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей
Вобщем если подвести итог, будут ли бактерии которые живут вокруг нас всю жизнь нам вредить? Ну раз до сих пор не навредили то думаю не начнут. В любом случае в бактериальное оружие они не мутируют, могу вас уверить.
По сути Байкал это просто набор самых эфективных штамрв бактерий и грибов, которые уже давно живут в природе. Так сказать сконцентрированная плодородная почва в жидком виде (примерно сотка в литре) :-)
|
Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения
мы изменяем существующую среду (в данном случае почву)
под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).