Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 18:31   #268
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
… эти бактерии живут по всему земному шару в земле, однако, эфективность накапливания азота различается, в зависимости от поясов. То-есть исторически сложилось что в одних климатических поясах эти бактерии работают более эфективней, в других менее эфективней…
По-сути использовать ЭМ препарат это как взять пласт более эфективного для земледелия чернозёма и перемешать его с менее эфективным....
....Измеряете азот до внесения биопрепарата, в процессе внесения и после внесения....
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфективного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).
Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
Вобщем если подвести итог, будут ли бактерии которые живут вокруг нас всю жизнь нам вредить? Ну раз до сих пор не навредили то думаю не начнут. В любом случае в бактериальное оружие они не мутируют, могу вас уверить.
По сути Байкал это просто набор самых эфективных штамрв бактерий и грибов, которые уже давно живут в природе. Так сказать сконцентрированная плодородная почва в жидком виде (примерно сотка в литре) :-)
Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения мы изменяем существующую среду (в данном случае почву) под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).

Последний раз редактировалось Kalina; 17.01.2013 в 19:05.
Kalina вне форума