Цитата:
Сообщение от Deva28
Вот потихоньку и приходим к маркетинговым войнам.
Андрей, лично я ничего не имею ни против тебя ни против твоей фирмы.
Просто нам практикующим "садистам" нужна правдивая и проверенная информация. А на сегодняшний день деньги определяют многое.
Но сих пор я так и не понял о каком препарате ты пытаешься нам рассказать, ведь Байкал ЭМ1 не твой конек.
Извини, что тне так - дурят нашего брата частенько.
|
Никаких войн, только факты. Патока или меласа это побочный продукт сахарного производства. Ну не могут производственные отходы стоить дороже чистого спирта например, это не логично...
Для практикующих садистов, на сколько я понимаю, важен результат. Если я покупаю бензин значит мне нужно заправить автомобиль, для каких-то нужд, например что-то отвезти или куда-то поехать. Аналогично и любой биопрепарат, если я его купил - я хочу видеть результат, а не рассуждать на тему того, как бы классно он работал, если бы я добавил патоку вместо варенья.
Всё просто, если есть результат - значит деньги потрачены не зря. Как примерно проверить результативность препарата аля Байкал я написал выше, дальше выбор только за Вами. Один момент, результат может быть как с внесением препарата, так и без него, так что рекомендую иметь под рукой контрольную группу например рассады.
У меня как-то был разговор с одним агрономом, который бил себя пяткой в грудь доказывая что ему нужно калийное удобрение, даже не попытавшись разобраться почему у него по пшенице урожайность 20 центнеров с гектара. Когда я ему сказал что есть технология позволяющая практически без затрат увеличить урожайность с 20ти до 50ти центнеров с гектара он покрутил мне у виска, аргументировав что у него все друзья выпускники с красными дипломами минеральными удобрениями таких результатов не добивались. А тут какой-то шкет пришёл и сказки рассказывает. Так вот я к чему веду, что прежде чем включать дикобраза было бы неплохо хотябы попробовать, темболее что цена на биопрепараты не такая как на биодобавки в сетевом маркетинге. 300г препарата достаточно чтобы обработоть единоразово 10 соток, или одну сотку 10 раз. То-есть обработка одной сотки выходит около двух гривен, умопомрачительные расходы скажу я Вам. Вот прям уже вижу как вся пирамида в 1000 человек выше меня получила по 0,2 копейки, извините за сарказм.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Медведь
Конкретика, звучит наверное как КЭМ бин Байкал? Это то самое, что самотужки не разведёшь, каждый раз к продавцу бегать надо? Так вы где их взяли, не в природе что ли? И что, в природе с воспроизводством и размножением ЭМ всё так плохо?
|
Для начала что такое КЭМ БИН? Это консорциум эффективных микроорганизмов биологический инокулянт почвы. Кому интересна расшифровка можете погуглить. Так или иначе, никуда к продавцу бегать не нужно. Говоря Вашими словами, взяли мы их у создателя препарата в виде маточного сырья. Реализуем в продажу мы только конечный продукт, потому как зная технологию производства, из концентрата приготовить готовый продукт в домашних условиях стоит очень дорого. Только из-за питательной среды. Ну разумеется если не в промышленных масштабах. Например Твин80 выгодно купить можно только в канистрах по 25кг, иначе в мелкой фасовке он идет по тройной стоимости, и даже не смотря на это 100гр тюбик стоит 25грн примерно.
Следовательно вопрос: если вы хотите приготовить из концентрата достойный продукт, вы покупаете концентрат например за 50грн и ещё питательной среды на 500грн, оно вам надо? Нет. Можно набадяжить в банке с вареньем, но толку от этого будет как нам уже писал один форумчанин - чтобы железо от ржавчины чистить.
По-этому мы продаём только конечный продукт, который нужно только разбавить с водой и дать настояться 20 минут, больше ничего делать с ним не нужно, только вносить.
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Готовлю препарат из концентрата, чётко по рецепту...
А вот с рабочим раствором особо не заморачиваюсьЮ могу и через 2-3 часа после приготовления использовать, а могу 2-3 суток, в моём понимании, раствор жив пока бродит, если он перестал бродить, то его нужно снова оживлять добавив питательную среду.
|
Да, вот только вопрос, какой процесс брожения происходит? Если доминирует штам молочнокислой бактерии то брожение будет молочнокислое, а если нет, это называется уксуснокислым брожением, которое отличается запахом и интенсивностью развития разных штамов. Доминирование одного из штамов означает угнетение других, а как же вы добиваетесь гармонии?
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Не, я много репродуций не делаю, у меня немного по другому расход.
Я беру 6-ти литровую баклажку, бросаю туда ложку сахару, ну или варенья, что под рукой и плескаю туда препарата, через два-три дня начинаю использовать, а в это время другую баклажку забодяживаю.
Первые распространители Байкала в начале 20хх, говорили, что всё нормально и с репродукциями качество сохраняется, ближе к сейчас, появилась другая концепция, настоянная на коммерции, что надо брать только свежий...
Как по мне, так ближе всего к истине А.Кузнецов, он говорит, что препарат лучше всего репродуцировать и использовать в период активного брожения, пока тамошнее население не закуклилось, а активно размножается...
|
Блин, вы так просто говорите, как тот парень в очумелых ручках... А теперь мы берём пластиковую бутылку... и делаем из неё... самолёт!
Срок годности рабочего раствора до трёх суток не потому, что кому-то так хочется или чтобы продать побольше, а из-за продолжительности жизни бактерий.