Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 18:03   #267
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
Вот потихоньку и приходим к маркетинговым войнам.
Андрей, лично я ничего не имею ни против тебя ни против твоей фирмы.
Просто нам практикующим "садистам" нужна правдивая и проверенная информация. А на сегодняшний день деньги определяют многое.
Но сих пор я так и не понял о каком препарате ты пытаешься нам рассказать, ведь Байкал ЭМ1 не твой конек.
Извини, что тне так - дурят нашего брата частенько.
Никаких войн, только факты. Патока или меласа это побочный продукт сахарного производства. Ну не могут производственные отходы стоить дороже чистого спирта например, это не логично...
Для практикующих садистов, на сколько я понимаю, важен результат. Если я покупаю бензин значит мне нужно заправить автомобиль, для каких-то нужд, например что-то отвезти или куда-то поехать. Аналогично и любой биопрепарат, если я его купил - я хочу видеть результат, а не рассуждать на тему того, как бы классно он работал, если бы я добавил патоку вместо варенья.
Всё просто, если есть результат - значит деньги потрачены не зря. Как примерно проверить результативность препарата аля Байкал я написал выше, дальше выбор только за Вами. Один момент, результат может быть как с внесением препарата, так и без него, так что рекомендую иметь под рукой контрольную группу например рассады.
У меня как-то был разговор с одним агрономом, который бил себя пяткой в грудь доказывая что ему нужно калийное удобрение, даже не попытавшись разобраться почему у него по пшенице урожайность 20 центнеров с гектара. Когда я ему сказал что есть технология позволяющая практически без затрат увеличить урожайность с 20ти до 50ти центнеров с гектара он покрутил мне у виска, аргументировав что у него все друзья выпускники с красными дипломами минеральными удобрениями таких результатов не добивались. А тут какой-то шкет пришёл и сказки рассказывает. Так вот я к чему веду, что прежде чем включать дикобраза было бы неплохо хотябы попробовать, темболее что цена на биопрепараты не такая как на биодобавки в сетевом маркетинге. 300г препарата достаточно чтобы обработоть единоразово 10 соток, или одну сотку 10 раз. То-есть обработка одной сотки выходит около двух гривен, умопомрачительные расходы скажу я Вам. Вот прям уже вижу как вся пирамида в 1000 человек выше меня получила по 0,2 копейки, извините за сарказм.

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Конкретика, звучит наверное как КЭМ бин Байкал? Это то самое, что самотужки не разведёшь, каждый раз к продавцу бегать надо? Так вы где их взяли, не в природе что ли? И что, в природе с воспроизводством и размножением ЭМ всё так плохо?
Для начала что такое КЭМ БИН? Это консорциум эффективных микроорганизмов биологический инокулянт почвы. Кому интересна расшифровка можете погуглить. Так или иначе, никуда к продавцу бегать не нужно. Говоря Вашими словами, взяли мы их у создателя препарата в виде маточного сырья. Реализуем в продажу мы только конечный продукт, потому как зная технологию производства, из концентрата приготовить готовый продукт в домашних условиях стоит очень дорого. Только из-за питательной среды. Ну разумеется если не в промышленных масштабах. Например Твин80 выгодно купить можно только в канистрах по 25кг, иначе в мелкой фасовке он идет по тройной стоимости, и даже не смотря на это 100гр тюбик стоит 25грн примерно.
Следовательно вопрос: если вы хотите приготовить из концентрата достойный продукт, вы покупаете концентрат например за 50грн и ещё питательной среды на 500грн, оно вам надо? Нет. Можно набадяжить в банке с вареньем, но толку от этого будет как нам уже писал один форумчанин - чтобы железо от ржавчины чистить.
По-этому мы продаём только конечный продукт, который нужно только разбавить с водой и дать настояться 20 минут, больше ничего делать с ним не нужно, только вносить.

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Готовлю препарат из концентрата, чётко по рецепту...
А вот с рабочим раствором особо не заморачиваюсьЮ могу и через 2-3 часа после приготовления использовать, а могу 2-3 суток, в моём понимании, раствор жив пока бродит, если он перестал бродить, то его нужно снова оживлять добавив питательную среду.
Да, вот только вопрос, какой процесс брожения происходит? Если доминирует штам молочнокислой бактерии то брожение будет молочнокислое, а если нет, это называется уксуснокислым брожением, которое отличается запахом и интенсивностью развития разных штамов. Доминирование одного из штамов означает угнетение других, а как же вы добиваетесь гармонии?

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Не, я много репродуций не делаю, у меня немного по другому расход.

Я беру 6-ти литровую баклажку, бросаю туда ложку сахару, ну или варенья, что под рукой и плескаю туда препарата, через два-три дня начинаю использовать, а в это время другую баклажку забодяживаю.

Первые распространители Байкала в начале 20хх, говорили, что всё нормально и с репродукциями качество сохраняется, ближе к сейчас, появилась другая концепция, настоянная на коммерции, что надо брать только свежий...

Как по мне, так ближе всего к истине А.Кузнецов, он говорит, что препарат лучше всего репродуцировать и использовать в период активного брожения, пока тамошнее население не закуклилось, а активно размножается...
Блин, вы так просто говорите, как тот парень в очумелых ручках... А теперь мы берём пластиковую бутылку... и делаем из неё... самолёт!

Срок годности рабочего раствора до трёх суток не потому, что кому-то так хочется или чтобы продать побольше, а из-за продолжительности жизни бактерий.
Гредасов Андрей вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (17.01.2013), Боб (17.01.2013)