Re: ЭМ-технология
Андрей, у меня вопрос, который уже крутится в голове не один год. При применении препаратов с биологически активными организмами, из года в год мы увеличиваем их популяцию на нашей земле. Но в какой-то момент должно произойти перенасыщение, и сами организмы, которые мы постоянно вносим извне составляют некую конкуренцию аборигенам, да и самим себе. Напрашивается вывод что при восстановлении некоего баланса (так называемого плодородия) в почве, мы должны прекратить вносить дополнительные порции подобных препаратов, либо сократить их до мизерных доз чтобы поддерживать результат. А суть вопроса такова: не произойдет ли то что произошло при применении хим.удобрений. Ведь их тоже изначально считали панацеей, а на протяжении применения длительного времени получилось совсем наоборот. А тут живые организмы, которые могут изменяться, приспосабливаться и мутировать!. Не будем мы потом искать "лекарство" от них же. Ибо, согласитесь, не всегда их применяют точно рассчитывая и по потребностям. Тут идет работа как раз рекламы, на которую наш обыватель ох как покупается. Если у соседа так поперло, то почему-же и мне не попробовать, а оно ему как раз и не надо.
Последний раз редактировалось Kalina; 17.01.2013 в 11:26.
|