Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 21:30   #252
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Ирина, на ассорти рецепт в теме есть? И что-ты делаешь с замороженными? Какой вид они имеют после разморозки?
Нет, моих рецептов в теме нет (до сих пор не было ).
Для ассорти делала точно такой же маринад, как для помидоров:
на 3-литровую банку 2 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл уксуса.
Чеснок, жгучий перец по желанию, черный перец горошком (в последнее время везде вместо черного применяю смесь "4 перца"), душистый перец горошком. Пряности по вкусу, естественно.
Консервирую тройной заливкой. Не стерилизую.

Замороженные помидорчики, не размораживая, кидаю поверх начинки в закусочные открытые пироги (киш у меня семья очень любит). И - в духовку. Выходит, как со свежими.

П.С. В маринованные помидоры количество уксуса можно вариировать - в пределах 50-150 мл на 3-л банку. Кому как больше нравится.
__________________
Ирина
Птица вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (17.01.2013), lyulik (16.01.2013), mirina (16.01.2013), natnic (17.01.2013), Penelopanecrus (25.07.2013), skifnk (17.01.2013), vitaya (31.07.2013), Vodic83 (16.01.2013), zefirka (26.03.2013), Ира-Лилия (17.01.2013), кейн (16.01.2013), Масянька (17.01.2013), ТАМАРА (16.01.2013), Татьяна Тройни (17.01.2013)