Цитата:
Сообщение от ТАМАРА
Ирина, на ассорти рецепт в теме есть? И что-ты делаешь с замороженными? Какой вид они имеют после разморозки?
|
Нет, моих рецептов в теме нет
(до сих пор не было
).
Для ассорти делала точно такой же маринад, как для помидоров:
на 3-литровую банку 2 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл уксуса.
Чеснок, жгучий перец по желанию, черный перец горошком (в последнее время везде вместо черного применяю смесь "4 перца"), душистый перец горошком. Пряности по вкусу, естественно.
Консервирую тройной заливкой. Не стерилизую.
Замороженные помидорчики, не размораживая, кидаю поверх начинки в закусочные открытые пироги (киш у меня семья очень любит). И - в духовку. Выходит, как со свежими.
П.С. В маринованные помидоры количество уксуса можно вариировать - в пределах 50-150 мл на 3-л банку. Кому как больше нравится.