Раскажу про свою мшанку.
Фото использования мшанки в качестве газона я увидала еще давно, в году 2009. Прямо обалдела

, так понравилось Очень захотелось такой красоты. Но в продаже она мне не попадалась. В 2011 в апреле наконец-то купила два кусочка размером с тетрадный лист по 30грн каждый

Для начала посадила в пполутени, разрезав на кусочки около 5см2. В августе разросшиеся дернинки начала теребить и рассаживать.
Только теперь я сажу так.
Можно дернину подковырнуть от земли пальцами или лопатой. Она снимается пластиной. В тазик наливаю немного воды и туда ложу эту пластину. Там мшанка может спокойно ждать пока я ее посажу. Когда место готово я от дернины оттягиваю-отрываю клочок. Не режу. Получается шматок с ветками. Его ложу на рыхлую землю сверху притрушиваю землей и прихлопываю ладонью. Кустик посажен. Следующий сажу на расстоянии ширины трех пальцев (приблизительно). Когда участок засажен - поливаю из лейки или дождеванием со шланга. Поняла, что для быстрого размножения лучше брать небольшие кусочки и садить часто, чем большие кусочки и садить через 10см. Резаные ровно медленнее заполняют свободное место, чем оторванные с кучей веточек.
Оказалось, что мшанка довольно неприхотлива. На чистом солнце я пока не садила. Везде есть какая-то тень в какое-то время. Полив у меня регулярный, раз в неделю.
Кстати у мшанки есть один плюс. Когда ее польешь - слизни вылазят на поверхность и их можно собрать. На траве такое невозможно