Приветствую коллег по томатным страстям!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор, и то, что безо всяких особых проблем растет на югах, Вам достанется при помощи танцев с бубном. Помидор ценен тем, что в нем может образоваться при определенном количестве тепла и солнца и если его недостаточно, это уже не помидор, а его бледная копия и пользы от него никакой.
|
Посмотрела, где проживаете Вы... неужели на Волыни все так печально... не мерзлота вроде

У нас на Черниговщине помидоры классные! Да, сезон 2012 был немного неудачным в плане среднесуточных температур, а в нашей местности дождей вылилось - за последние 3 сезона бозя долги возвращал, видимо

Но без помидоров не остались, причем я о спелых и сладких. Не разочаровал Корнеевский, Изумрудное яблоко, Белый гигант понравился, хотя он у меня был кандидатом на вылет, в 2011 году не порадовал вкусом абсолютно... И консервных было... ну фитофтора, конечно, бушевала так, что я даже и не знала, что на моем огороде такое может быть, но тем не менее салатов наелись, друзьям раздали, сока надавили, консервация до весны имеется.
Когда читала темку, запомнился вопрос по Сибирскому малахиту. Был у меня такой в позапрошлом сезоне. Семена остались, высею наверное. Насчет точного соответствия сорту не скажу, покупала вроде у Цыкаленко, у нее я пересорта не встречала пока.

На фото 2 помидорины слева. Плюсы сорта - урожайность. Плодоносили, шо дурные, гроздья висели огромные. Плод - не сливка, и не круглый, что-то среднее... на разломе сахаристые, но на вкус так себе, у меня тогда были и получше. В засолку никак - развариваются, сплющиваются... ну разве что в консервированные салаты, куда я их и применила. Сорт среднего созревания у меня получился, что на пакете написано - не помню. Он у меня в заморозки входил еще с кучей плодов, я из него салат из зеленых помидоров назакрывала. Высокий, до 1.50, рослый, хорошо облиствлен, ничем не болел.
Не могу сказать, что понравился, но был он у меня всего один сезон, а это не всегда показатель. Я 2 года обычно выращиваю, а потом решаю, оставить или не стоит.