Я выросла в городе и земли видела только в балконном ящике. Даже в школе мы ездили на сбор розы, разок только на прополку шалфея. Так я на той прополке не знала - с какой стороны взяться за сапку.

Потом в универе ездили на сбор яблок в основном, раз только на прополку кукурузы.
А как вышла замуж, то муж в конце лета повез в село на родину его предков, помочь одинокой тетушке. Вот тут я и попала на копку картошки, мамадарагая...

Посему огород ненавидела долгие годы, даже когда мы с мужем стали полными хозяевами участка, то еще пару лет не могла отойти от этого чувства.

А потом потихоньку-потихоньку и вот уже 4 года - не только огород, но и цветы, плодовые, виноград... Сплю и вижу - как бы туда очередной раз уехать.

Дочь наша слишком много времени пропадает на работе, ее даже отдых на даче не интересует. Прошлым летом мы с мужем были на даче, а дочь забыла ключи от квартиры дома в Киеве, пришлось ей ехать к нам в село за ключами, так она промахнулась с поворотом, т.е. уже даже забыла, как туда ехать.

Но мое увлечение поддерживает, денег подкидывает на растения. Считает, что мне тоже надо во что-то созидательное себя вкладывать интеллектуально и заодно физически, а не только в домашний монотонно-бессмысленный труд.

Но стаканчики и цветы полить без меня забывает несмотря на просьбы и напоминания.