Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 14:06   #1660
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 298 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Olenka Olenka Посмотреть сообщение
Хочу в этом году сделать теплую грядку под огурцы. Делать буду первый раз, много всего начиталась и хочу попробовать. Как сделать грядку, более-менее ясно, а вот вверху как и чем лучше накрыть не могу разобраться. Вот у меня и несколько вопросов к знающим людям, подскажите и подправьте ход мыслей.
Планирую посадить рассадой сорт Изумрудный поток, очень уж его хвалят. А сверху укрыть пластиковыми бутылками, вот только не знаю как лучше. Я думала что горловину отрезать и срезаной стороной воткнуть в землю, а донышко будет вверху, но встретила такие советы, что горловиной кверху, а крыша как надо чтоб закрученая была, или нет?
А если укрыть пленкой, то ее говорят надо на день открывать, а на огороде я смогу появляться ну максимум раз в три дня. Будьте добры посоветуйте, если укрывной то какой лучше, слыхала что нетканые материалы пропускают воду и еще много плюсов чем у пленки. В общем вопросов множество, и по поводу рассады огурцов, может есть какие хитрости, может какой сорт проверенный подскажите, буду всем ооочень благодарна.
В вашем случае, исходя из своей практики, могу сказать следующее: Теплая грядка - не теплица, значит высевать нужно когда земля будет прогреваться градусов до 8, укрытие пленкой делает парниковый эффект , что приводит к более равномерным , дружным всходам . Но т.к. Вы появляться на даче собираетесь раз в 3 дня , то от резких перепадов(жары) огурцы под пленкой без проветривания просто сгорят. Агроволокно конечно воздух пропускает , но температура под ним будет меньше чем под пленкой, оно больше подходит для укрытия от заморозков. У меня укрытием огурцов занимается мама. Когда высеваю, когда высаживаю рассадой в грунт , смотрю по погоде и срокам. Делаю дуги из лозы и накрываю пленкой. А мама, т.к. я не всегда живу в селе , смотрит по погоде и когда жара поднимается, то открывает торцы пленки, на ночь закрывает. Все зависит от погоды. Таким образом можна добиться более раннего урожая, чем обычно на 2-3 недели.
Юрец вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (25.01.2013), kAtik (17.01.2013), Ludmila (17.01.2013), Olenka Olenka (16.01.2013), Penelopanecrus (16.01.2013), skifnk (16.01.2013), Vodic83 (16.01.2013), zefirka (16.01.2013), Алёнка Петровна (12.04.2013), Глория (16.01.2013), Масянька (16.01.2013), Николя (16.01.2013), Орышка (26.01.2013), пятница (17.01.2013)