Актуальность расхламления домашнего пространства у меня нарастает с каждым днем. Несколько утешает то, что проблема не только лично моя, ее можно назвать общечеловеческой, об этом говорит множество сетевых ресурсов, начиная с
Википедии.
Рецептами борьбы с хламом делятся зарубежные Flyladies и наши Реактивные Хозяйки, то есть добрых советов в сети можно найти множество.
Основополагающий принцип Флайледи: "Хлам нельзя организовать, от него можно только избавиться". Это замечательный девиз, я очень хочу следовать ему, мне нравится жить в чистом, незахламленном, пространстве!
Но выбрасывая в мусор очередной шурупчик, обрезок фанерки, проволоки, неиспользованные остатки самоклейки, я вспоминаю о том, что за подобной ерундой, когда (если) она мне понадобится, я должна буду съездить в Киев, в Эпицентр или на рынок. Электрички, маршрутки, ожидания на остановках и в очередях у касс, куча потерянного времени и денег.
В то же время, однажды наступает момент, когда за необходимой железячкой уже проще съездить в магазин, чем найти ее в своих домашних залежах подобных железячек.
Друзья, поделитесь пожалуйста своими, опробованными, рецептами организации, сортировки и хранения хозяйственных мелочей "на всякий случай", буде таковые имеются. Интересуют любые идеи!
Заранее спасибо!