Срок гарантированного защитного действия Ридомила составляет примерно 15 дней не больше, а в последнее время он еще хуже начал себя показывать, поэтому я и рекомендую попробовать Акробат. Но в предыдущих постах я говорил не о сроке защитного действия препарата, а о сроке ожидания после использования препарата то есть когда можно уже безопасно кушать виноград после последней обработки и это совершенно разные вещи. Через 15 дней препарат перестает быть эффективным и уже не действует на грибки, но в растении еще остается остаточное количество препарата которое не совсем "полезно" для организма. Вот отсюда и вытекает моя ,да и не только моя (очень много виноградарей в моем регионе придерживаются такого же мнения), по поводу срока ожидания после обработки Ридомилом и Акробатом. Собственно по этому я и не включаю эти препараты в последнюю обработку. На других препаратах срок ожидания поменьше и обработку ими можно поближе придвинуть к сроку созревания.
Да и самое главное мои посты информационные, а не настоятельно советующие и несут в себе исключительно мой личный опыт не претендующий на правило. Но искренне надеюсь что кому то эта информация будет полезной.

И самое самое самое главное Друзья! Надо помнить что виноград культура места и времени и в разных условиях ведет себя абсолютно по разному. И поэтому не может быть одной так сказать "классической" схемы обработок. В каждом конкретном случае нужно подбирать свою.
Удачи всем и урожаев.