Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 20:09   #21
jack75
Освоившийся
 
Аватар для jack75
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 268 раз(а) в 37 сообщениях
jack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

К сожалению без 2-х профилактических обработок системниками (не считая осенних и весенних санитарных) вырастить качественный виноград практически невозможно. Даже если выбрать очень устойчивые сорта 2-е обработки надо делать. Я сам очень не люблю химию но эти обработки профилактические тут уж никуда не денешся. Много экспериментировал пытался делать меньше обработок меньше химикатов, но результат практически всегда был не очень. Как минимум половина урожая пропадало и это при том,что у меня довольно устойчивые сорта и малый инфекционный фон. Да что говорить у знакомого лидия и изабелла без обработок последние три года ни одной ягодки так жалкие ошметки, хотя раньше все было более менее нормально видимо грибы мутируют и уже даже устойчивые сорта поражаются. Главное при применении химии точно выдерживать сроки ожидания. К стати на этикетках Ридомила срок ожидания 30 дней, но мне попадалась информация, что рекомендованный срок для этого препарата 50 дней (информация с форума не официальная).
P.S
По поводу покупной продукции.
Ваши 2-е профилактические обработки это практически экологически чистая продукция по сравнению с покупным.
Если берете у частников то там как правило от 3-х до 5-ти обработок за сезон. Но это не самое страшное если соблюдены сроки ожидания и 5 обработок было на позднем винограде ,например осенний черный(хотя этому винограду 3-х достаточно), а самое страшное что в погоне за выгодой и боязнью потерять урожай обработки проводятся за 5-10 дней до сбора (сам был неоднократным свидетелем таких обработок) и вот в этом случае вероятность пищевого отравления очень велика. Про магазинный виноград я даже представить боюсь сколько там обработок причем после сбора, чтобы дольше сохранялся.
Желаю всем есть вкусный и безопасный виноград.

Последний раз редактировалось jack75; 16.01.2013 в 00:59.
jack75 вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (21.02.2013), Creativniy (15.01.2013), Elly (29.01.2013), Farina (15.01.2013), lyulik (15.01.2013), marchell (15.01.2013), Oza (15.01.2013), Sybilla (16.01.2013), vova2408 (07.01.2018), yurko-s (16.01.2013), Zanna (04.06.2013), Виола (15.01.2013), Витуся (15.01.2013), елена.п (15.01.2013), Люда Авина (15.01.2013), Масянька (15.01.2013), Николя (18.01.2013), Нина (15.01.2013), Оксана 1 (15.01.2013), селена (16.01.2013), ТАМАРА (15.01.2013), усач (20.05.2014), чиж (15.10.2014)