Тема: Вышивка
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 14:21   #237
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вышивка

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
у меня вопрос к мастерицам: как вы храните нитки, пока вышиваете? они же путаются на этих органайзерах...
А какие органайзеры имеются ввиду? Если те что что идут с наборами, можно приспособиться к тому чтобы не путались. Например ту часть ниток которую не используем, обмотать стрейч-пленкой, или одеть пакет и закрепить его скотчем. Либо перенести на другой органайзер типа РАКО (такой же можно смастерить и самому, видела у рукодельниц)). Очень удобны органайзеры с прорезью возле "дырки", такие использовались раньше в наборах "Ланарт", и выпускал "Мир рукоделия", те что выпускает ДМС неудобны. Мне они очень нравились тем что там только пасму протягиваешь, закрепляешь в прорези и можно вытягивать по ниточке. Когда производители закрепляют "петлей" то действительно неудобно.
Если имеется в виду хранение ниток, то использую шпули, на которых наношу номер и фирму. При работе и цвет виден и отрезал сколько тебе необходимо, а остаток закрепил. От косточек давным-давно отказалась.
Lusenka (15.01.2013), ирина96 (19.01.2013)