Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 14:44   #1094
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012-2

Перечитала "Томатные хотелки" и уже набрала семян. Правда, покоя мне не дают фиолетовые помидоры))) Но думаю, что и к ним подберусь. Всему своё время!
Но хочу сказать, что опыт форумчан даёт свои плоды! В 2012 году, помидоры выстояли от 4 мая до октября. Последние я уже выдёргивала из земли в 27 числах. Просто потому, что холодно и нет смысла их более мучать.
Да, порадовал меня чёрный Де-Барао. и в мариновании тоже вкусный. НО! Куст такооооой, что уже и не знала, на что подвязывать! Выше меня был. Поэтому отказалась... Но до высадки семян - ещё время есть)) Были у меня в рассаде томаты "Атласный", "Джина", "Тритон", Гибрид Тарасенко юбилейный, "Дружба", Микадо розовый, Бычье сердце розовый и Де-Барао красный. Как результат - первые четыре томата я так и не увидела и не распробовала. Не впечатлили! Не исключаю пересорт.
Дружба - жёлтый плод - ну с серединки на половинку. Очень растрескивался -дожди были, когда спелый - вкусный. в салатах - то, что надо. Развивался куст странно. Но по этому поводу у меня есть соображения. В этом году на рассаду не буду высаживать все помидоры в один день. Ранние - один срок, средние - будут раньше. Чуток поиграюсь. Может проблема была именно в этом..
А вот розовые сорта - Микадо, сердце - ох, какие же вкусные. Трескались. Но вкусные)))
И ещё про обработку. В этом году у меня домашнее молоко было. А потому я не жалела и обрабатывала помидоры сывороткой щедро!
Фитофтора даже не появлялась! Для сравнения. 2011 год от фитофторы погиб "Чёрный принц". Весь урожай - и зелень и спелые томаты - был снят 20 августа.
Mawa Volkova вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grand1 (15.01.2013), Oza (15.01.2013), Penelopanecrus (15.01.2013), skifnk (16.01.2013), Tasia (19.03.2013), Альбертыч (15.01.2013), елена.п (15.01.2013), Масянька (15.01.2013), Николя (15.01.2013), Нина (15.01.2013), ТАМАРА (15.01.2013), Юленька (15.01.2013)