Re: Дачные помидоры 2012-2
Перечитала "Томатные хотелки" и уже набрала семян. Правда, покоя мне не дают фиолетовые помидоры))) Но думаю, что и к ним подберусь. Всему своё время!
Но хочу сказать, что опыт форумчан даёт свои плоды! В 2012 году, помидоры выстояли от 4 мая до октября. Последние я уже выдёргивала из земли в 27 числах. Просто потому, что холодно и нет смысла их более мучать.
Да, порадовал меня чёрный Де-Барао. и в мариновании тоже вкусный. НО! Куст такооооой, что уже и не знала, на что подвязывать! Выше меня был. Поэтому отказалась... Но до высадки семян - ещё время есть)) Были у меня в рассаде томаты "Атласный", "Джина", "Тритон", Гибрид Тарасенко юбилейный, "Дружба", Микадо розовый, Бычье сердце розовый и Де-Барао красный. Как результат - первые четыре томата я так и не увидела и не распробовала. Не впечатлили! Не исключаю пересорт.
Дружба - жёлтый плод - ну с серединки на половинку. Очень растрескивался -дожди были, когда спелый - вкусный. в салатах - то, что надо. Развивался куст странно. Но по этому поводу у меня есть соображения. В этом году на рассаду не буду высаживать все помидоры в один день. Ранние - один срок, средние - будут раньше. Чуток поиграюсь. Может проблема была именно в этом..
А вот розовые сорта - Микадо, сердце - ох, какие же вкусные. Трескались. Но вкусные)))
И ещё про обработку. В этом году у меня домашнее молоко было. А потому я не жалела и обрабатывала помидоры сывороткой щедро!
Фитофтора даже не появлялась! Для сравнения. 2011 год от фитофторы погиб "Чёрный принц". Весь урожай - и зелень и спелые томаты - был снят 20 августа.
|