Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина
Девушки, кто когда думает петуньки сеять? Не пора?
|
У меня ручки чешутся, 10-месячное дите мирно посапывает, пакетик с "Калифорнийскими гигантами" совершенно случайно вчера был мне презентован, так что ... надо-бы "замутить"
А, да, еще и солнышко сегодня наконец-то нас порадовало, вылезло из-за тучек (это я в какой-то темке читала, что надо в солнечный день садить

)
На всякий случай расскажу как у меня процесс пробуждения семян к жизни происходит. Вдруг кому сгодится

Живу я в обычном панельном 16-этажном доме с хоть и застекленным, но холодным балконом, с централизованным отоплением в виде старых "реберных" батарей, и с обычными в меру продуваемыми окнами (да, забиваем поролон, заклеиваем скочтем, но все-равно откуда-то дует, зараза).
Посему ...
Берется прозрачная пластиковая коробочка с плотно закрывающейся крышкой (в супермаркетах в таких паштет продают, или сало с чесночком

). На дно - полиэтиленовая крышка, на крышку - плотная бумажная салфетка. В коробочку наливается водичка так, чтобы ее уровень был чуть ниже крышки, салфетка тут же становится влажной, но не мокрой. На салфетку раскладываются семена, которые так же становятся влажными и начинают потихоньку набухать/прорастать. Коробочка закрывается крышкой. На батарею (температура ее выше 40 градусов не поднимается НИКОГДА) укладывается газетка (т.о. температура понижается где-то до 30 - проверено термометром, на нее ставится наша коробочка. Все. Процесс пошел. Семена не "сварятся", т.к. температура воздуха в комнате 22, в получившемся "парничке" - около 26. А дальше - только периодически брать коробочку в руки, заглядывать через прозрачные стенки и крышку на наши семушки и ждать когда появятся крохотные зеленые листики. Я свою тепличку не открываю, воды не доливаю, стресс малышам не создаю (холодный воздух, холодная вода). Прорастает таким образом у меня процентов 90 семян.
Может, кому пригодится мой метод. Удачи!