Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 01:00   #142
Орышка
Освоившийся

Поблагодарили 385 раз(а) в 58 сообщениях
Орышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really niceОрышка is just really nice
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Доброго времени суток уважаемым картофелеводам!
Прочитала тему по сортам и решила спросить совета. Так получилось, что в этом году придется мне полностью менять семенной картофельный фонд. К сожалению, сезон-2012 был убийственным для него - фокусы природы, да и то, что было, нужно было обновлять все-равно. Раньше выращивала Адретту, Славянку, Невскую и безымянную сельскую, купленную у местной бабульки (кстати, опять куплю, потому что картошка хорошая, по словам бабульки, ее семья 100 лет ее сажает).
Ну от Адретты я решила еще в прошлом году отказаться. Вкусная очень, но урожайность весьма бедненькая. Уж я ее и удобряла, и полола, и от фитофторы охраняла - не любит она меня. И я ее больше любить не в силах, я на дачу не только картоху нянчить езжу. Славянка - сорт урожайный, неприхотливый, но вкус... для человека, выросшего на Синеглазке - сами понимаете.
Прошу совета, что лучше посадить на песчаной почве (Черниговщина), с уклоном в заливной луг, то есть при всех раскислителях, почва кисловата, чего не сыпь.
С другой стороны, несмотря на то, что пологорода в низине, но засухи последних лет очень ощутимо сказываются на росте и развитии всех растений. Поэтому вроде как и засухоустойчивые сорта нужны... запуталась я, помогите распутаться.
Надумала ехать в Немешаево, приглянулись сорта Повинь и Довира. Но хотелось бы еще пару сортов добавить. И где можно в Киеве по нормальным ценам семенную картошку купить? Кроме как в Немешаево?
Заранее благодарна за советы!
Орышка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (14.01.2013), MixaP (21.01.2013), Картофаныч (14.01.2013), пятница (20.01.2013)