Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 20:58   #708
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
.
.Практически все зеленые растения имеют запасные почки.срежьте верхушку у картофеля. помидора ,смородины, яблонии,щирицы т.д., -полезут боковые побеги.Но от горчицы активного роста и не требуется.Каждый знает приблизительно среднюю высоту куста картофеля, высаженного сорта.горчица должна своей зеленой массой закрыть пространство междурядья. В зависимости от густоты посадки обрезаете горчицу.если густая-можно до половины высоты куста картофеля. если редко-обрезаете так, чтобы высота горчицы была ниже см.на 10 высоты картофеля и тд.Т.е. обрезка определяется скоростью развития картофеля и горчицы или другого сидерата.если кто-то не угадает с высотой обрезки все равно не беда. Земля междурядья будет защищена от солнечных лучей и перегрева чуть больше или меньше.,но будет защищена.
Тут возникает другой вопрос. а не заберет ли горчица питательные вещества у картофеля?.Конечно, если земля не удобренная, то какую-то часть заберет.Если удобренная. то польза от аэрации прикорневой системой сидерата междурядья и защита земли от перегрева,а значит и создания условий для жизнедеятельности почвенных организмов с лихвой компенсирует забор части питательных веществ.
Ну, меня тоже убеждать в пользе сидератов не нужно : )))) тем более горчицы, но я, кстати, говорил о гречихе, а горчица растёт не так шустро, как гречиха и летом у неё рост замедлен

Цитата:
Согласен с пользой мульчирования полностью. ,Но я говорю о больших площадях.
Разумеется выбор приёма определяется возможностью, но при наличии возможности мульчировать, мне кажется это предпочтительнее.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

Неудобство сидерата по картошке в его малопредсказуемости и зависимости от неизвестных нам факторов.
К примеру, в прошлом году, у меня горчица осенью не удалась вообще, часть поела блошка, часть те самые чёрные гусенички, а часть просто расти не хотела, почему? не знаю, вот не хотела и всё, взошла и пожлетела... зато фацелия превзошла все ожидания, до середины января стояла...
В этом году картина противоположная, фацелия вообще никак, наверное семена плохие, зато горчица, за редким исключением вполне неплохо. С редькой масличной схожая картина, но там стопудово семена плохие были, но я-то на них рассчитывал...

В общем Ирине совет, не зацикливаться только на горчице, не так всё просто с сидератами, как хочется... их надо сначала понять, чего они хотят от вас и чего вы хотите от них, а это только со временем прочувствывается.

Последний раз редактировалось Альбертыч; 13.01.2013 в 21:03.
Альбертыч вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.01.2013), Deva28 (13.01.2013), Ирина (Дельчар) (13.01.2013), Картофаныч (14.01.2013), коропец (17.01.2013), пятница (14.01.2013), Тамара Леонидовна (19.01.2013)