Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар)
Я переехала в село. Здесь огороды спокон веку для прокорма, не для удовольствия. Тихонько за соседями подглядываю - поливают когда в голову придет - когда есть время тогда и льют, хоть жара, хоть вечер. Хотя в самую жару и ночью не поливают - спят, а вот в 4 утра дождевалки включаются у половины. Дневной полив никакого ущерба листьям не наносит веселые и ни разу не обожженные, только лить дольше приходится. А не полить - растения сгорают просто на глазах.
|
Постоянно читая различные публикации по агротехнике выращивания всегда обращает на себя внимание один момент.Если человек повторит так как написано. может получить результат совершенно противоположный описанному

.Почему?Потому что какие-то незначительные ньюансы либо упускаются,либо автор считает, что это и так должно быть всем понятно.
Да, если регулярно поливают, а у ваших соседей организован полив, то делать это можно в любое время. НЕ ДОПУСКАЯ ПОЛНОГО ПЕРЕСЫХАНИЯ ПОЧВЫ.Тогда влага имеющаяся в почве испаряясь, охлаждает землю точно так, как испаряющийся пот охлаждает наше тело.Поэтому бегуны-марафонцы на всей дистанции бега пьют воду.Но если не дать воды,испарение со временем прекратится и наступит тепловой удар. Но если земля сухая и разогрелась, то и в этом случае помидоры, баклажаны,огурцы и т.п.( где в подземной части нет плодов) полить можно, а картофель,если уже начали завязываться клубни уже нельзя.Так как теплопроводность влажной почвы резко повышается и они могут сварится при т=35-40 градусов.Поэтому здесь регулярный полив нужно начать ночью или под утро,когда земля остынет. а потом уже поддерживать влагу в почве можно когда угодно

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Не знаю, может вместе и не стоит, уж очень гречиха растёт шустро, обгонять картофель будет, да и сроки посадки, раньше мая её сеять не стоит. Мне кажется, гречиху можно подсеять уже при окучивании, она, кстати и слой мульчи в 4-5 см пробьёт
|
Вы упустили один момент,о которм я писал..высаживать можно когда угодно, а высоту горчицы или другого сидерата. чтобы не забил картофель,регулируется садовыми ножницами.На проход междурядья длиной в 70м уходит не более 20 минут.А срезанная часть падая вниз создает дополнительный слой,препятствующий прогреванию почвы.