Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 18:35   #698
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Снова боюсь нарваться на "закидывание тапками", но "молчать не могу", поливаю весь день с утра до вечера, когда есть время, начиная с 6 утра с картошки, причем на одном месте лью не меньше 2 часов и т.д. Жара такая, что поливать приходиться через день. Я думаю, что полив днем нежелателен из-за большого испарения - перерасход воды, а вот в отношении горит лист, не замечала, а помидоры вообще любят эти освежающие поливы дождеванием. И еще мне кажется, что по горячей почве, картошка может сварится, поэтому поливаю картофель с утра, когда почва остыла за ночь и холодной водой. ИМХО.
Как ни парадоксально.теория советует поливать только ночью Так как днем нагревается почва и теплопроволность при поливе только усиливается. Все вроде логично.Но я уже писал, что езжу каждый год к другу в Херсонскую область ловить бычка и постоянно наблюдаю картину,когда помидорные поля несмотря на жару поливаются днем постоянно дождеванием.мноте
А льбертыч.
Я не являюсь знатоком метеорологии,но... вы пишете не в тени. а в темноте находится термометр..Термометр действительно находится в боксе, а не на открытом пространстве.Но этот бокс не закрыт герметически. в нем есть щели для циркуляции и прохождения воздуха. и температура воздуха в нем такая же как и тени под деревом,где висит градусник. Поэтому разницы особой между нахождением в тени и в боксе особой не вижу.Что касается солнечной радиации.так эффект преграды одинаков, что от ветвей и листьев дерева под которым висит градусник, что от зонтика над загорающим на пляже, что от бокса.Как вы знаете одной из преград для радиации являются свинцовые пластины, а не материал бокса.А устройство термометра одно и нет разницы в изготовлении бытовых или для метеостанции.Я имею в виду термометры для измерения температуры наружного воздуха.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 13.01.2013 в 18:51.
Картофаныч вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.01.2013), Ludmila (13.01.2013), Альбертыч (13.01.2013)