Цитата:
Сообщение от nadezhda
Это Вы о том, что у Вас не растёт или не растёт вообще? Я, конечно не могу говорить о больших площадях, но на моём огороде ещё как растёт, если умеренно поливать, конечно, могу выложить кучу фото с датами посадки.
|
Так это достаточно общепринятое мнение, что горчица, это растение короткого дня, я в своё время, просто накололся на этом. Она не то, что бы не идёт в рост, просто она рано выпускает цвет и дальше растёт только цветочная стрелка, вот и Картофаныч на прошлой странице пишет, что он проходится по цвету ножницами... я-то всегда за сидераты обомя руками, просто практика она всегда отличается от теории, особенно в разных регионах.
Мне, всё-таки кажется, что при возможности, мульча по картошке это лучший вариант, сидераты уже после...
Цитата:
|
О сроках летней посадки картофеля - подсчитать дату мороза не возможно - было -и 03.10, и 20.10, и 30,11, а в прошлом году осенних заморозков не было вообще, лет 5 сажаем с 01,08 по 10.08 - для нас это самые оптимальные сроки, определённые опытным путём.
|
Что-то у вас раненько морозы, у нас, как правило на ноябрьские могут быть, но для наших мест, я отвожу те же сроки посадки.