Пишу

Торт
" Пища богов"
ингредиенты:
20шт. яиц, 5стаканов сахара, 2стакана чищенных орехов,200гр.масла,1,5стакана молока,ванилин3гр., какао, мука.
Тесто
1й и 3й коржи бисквитные: 6 яиц взбить с 1стаканом сахара, постепенно добавив 1стакан муки
выпекать при t 220
2й корж бизе:6 белков взбить с 2 стаканами сахара, добавить осторожно туда 1стакан орехов и выпекать 3часа при t110 , не открывая духовку.
Крем заварной
6 желтков и 2 яйца растереть с 1стаканом сахара, добавить ванилин и 1,5 стакана молока, 1ст.ложку муки, все перемешать и поставить на водяную баню, все время помешивая, пока крем не загустеет.Дать ему остыть и добавить 200гр.отдельно взбитого масла.
Коржи прослоить кремом, но большую часть крема оставить для верха и боков, в него добавить какао. сверху посыпать орехами , а бока обсыпать ореховой крошкой.
Торт расчитан на большую форму, получается большим, поэтому бисквитный корж при желании можно испечь один, а потом ниткой разделить его на два коржа. Бизе, заменяла на готовые коржи для Киевского торта, мне лично не понравилось, в оригинальном варианте лучше, но если нет времени возиться с бизе, то "прокатит" и так.

Да, я еще в готовый крем добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, мне так больше нравится. И еще , не следует много крема накладывать на корж бизе,а то он может поплыть, просто смазать, чтобы скрепить с верхним бисквитным, а уж сверху на бисквит, можно не жалеть. Ну вот кажется все.
Мой новогодний получился такой.
Не совсем такой ,как надо (давно не пекла, не оказалось какао дома и т.д) но съелся быстро.

А вчера была на День Рождение у сестры, так она в этом торте изменила крем. Один слой сгущенка с маслом, другой слой вареная сгущенка с маслом. Тоже вкусный, но совсем другой вкус торта получается, и сам торт выходит более суше.