Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 17:27   #734
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Пишу
Торт " Пища богов"

ингредиенты:

20шт. яиц, 5стаканов сахара, 2стакана чищенных орехов,200гр.масла,1,5стакана молока,ванилин3гр., какао, мука.

Тесто

1й и 3й коржи бисквитные: 6 яиц взбить с 1стаканом сахара, постепенно добавив 1стакан муки
выпекать при t 220

2й корж бизе:6 белков взбить с 2 стаканами сахара, добавить осторожно туда 1стакан орехов и выпекать 3часа при t110 , не открывая духовку.

Крем заварной

6 желтков и 2 яйца растереть с 1стаканом сахара, добавить ванилин и 1,5 стакана молока, 1ст.ложку муки, все перемешать и поставить на водяную баню, все время помешивая, пока крем не загустеет.Дать ему остыть и добавить 200гр.отдельно взбитого масла.

Коржи прослоить кремом, но большую часть крема оставить для верха и боков, в него добавить какао. сверху посыпать орехами , а бока обсыпать ореховой крошкой.

Торт расчитан на большую форму, получается большим, поэтому бисквитный корж при желании можно испечь один, а потом ниткой разделить его на два коржа. Бизе, заменяла на готовые коржи для Киевского торта, мне лично не понравилось, в оригинальном варианте лучше, но если нет времени возиться с бизе, то "прокатит" и так. Да, я еще в готовый крем добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, мне так больше нравится. И еще , не следует много крема накладывать на корж бизе,а то он может поплыть, просто смазать, чтобы скрепить с верхним бисквитным, а уж сверху на бисквит, можно не жалеть. Ну вот кажется все.

Мой новогодний получился такой.



Не совсем такой ,как надо (давно не пекла, не оказалось какао дома и т.д) но съелся быстро.
А вчера была на День Рождение у сестры, так она в этом торте изменила крем. Один слой сгущенка с маслом, другой слой вареная сгущенка с маслом. Тоже вкусный, но совсем другой вкус торта получается, и сам торт выходит более суше.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (13.01.2013), Fiona (13.01.2013), Lusenka (13.01.2013), mira (13.01.2013), Olga2 (13.01.2013), skifnk (04.02.2013), Surchiha (13.01.2013), Sveta.R (14.01.2013), VARIKA (13.01.2013), Zanna (05.02.2013), Ветка (13.01.2013), Викса (13.01.2013), Масянька (13.01.2013), ТАМАРА (19.01.2013)