Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар)
Спасибо за горчичную идею( я повторю, я совсем только учусь), но немного пугает , что горчицу очень любят гусеницы( не скажу какие, но выучу обязательно). Я сажала горчицу в прошлую осень под мороз просто так, однажды утром я не увидела ни кусочка зелени - все было покрыто черными не крупными гусеницами. Не знаю , права ли была, но сработал рефлекс собачника - я просто отравила все это собрание, бросив все дела. До сих пор вздрагиваю, как вспомню. бррр.
А как кто из вас, уважаемые профи, относится в летним посадкам? какие сроки оптимальны? какие проблемы могут быть?( чтобы не тратить сил лишних).
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
|
Вот здесь #
975 я описывал метод борьбы с вредителями

Горчицы. К сожалению, этот негативный случай произошёл не только с вами.
По поводу посадок тоже где то писал. Первая посадка, сажаю картофель сорт ( раннего срока созревания) с 3 по 20 марта, в зависимости от погоды, накрываю агроволокном. С 20 Мая по 10 Июня сбор урожая. После этого рекультивация земли и посев Белой Горчицы, можно вперемешку с бобовыми. Если применяете нитроамофоску то лучше её применять в процессе посева сидератов, а не в лунку с картошкой. С 10 по 25 Июля всё культивирую и сажу вторую посадку картофеля сортов раннего или среднего срока созревания. Как правило до морозов она в любом случае успевает полностью созреть.