Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 14:14   #673
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Я полностью поддерживаю Ирину из Луганска и отлично помню это лето 2011 года, все время смотрела то на термометр за окном, то на прогноз - когда же наконец температура начнет снижаться. И помню, что жарче чем в Харьковской области было только в Луганской - в Харьковской области было до 40, в Луганской - за 40, хотя что 39, что 41 разницы нет. И такая жара начиналась с 10 часов утра, а выйти на улицу можно было только после 18, какая же это пиковая, практически весь день, а ночью 28-29, в архивах погоды показывают не максимальную температуру, а среднюю за сутки. В отношении картошки - у меня печенной еще не было ни в одном году, может быть полив спасал, может быть глубина посадки, а может быть тот факт, что расстояние между рядками небольшое - 50 см. И еще бурьян после цветения картофеля я не удаляю, да собственно его и нет- ботва картофеля не позволяет ему расти, а вот после того, как ботва станет желтеть - бурьян желателен, полив способствует его росту, но это не во время роста самих растений, а после того, как они вырастут, до того времени никаких бурьянов, в том числе и сидератов.

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Я с картошкой не заморачиваюсь, для меня это еда и не больше, поэтому как она цветет и цвет клубней меня не обходит, критерии вкус и урожай. Хороший посадочный материал, наращенный, вовремя посажен, на оптимальную глубину, во время прополот, ну и почва все время во влажном состоянии - никаких хитростей. Мульча - большой дефицит, в прошлом году в мае практически уже все выгорело у нас, поэтому мульча только для перца, баклажан и помидор.
Ludmila вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (13.01.2013), Ирина (Дельчар) (13.01.2013), коропец (17.01.2013)