Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 09:08   #665
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар) Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю чем отличается метеонаблюдения от бытовых. Возможно от "бытовых" не так жарко? Но специально пересмотрела свои записи за два последних года - май - 28, 30, июнь 33. 35, , июль - 38, 42, 36, 40, (13 июля 12 - 44 в тени)43. 28 ночью, днем такая температрура уже счастье - прохлада. Август полегче выше 35 не поднималось. И насчет "не бывает" я бы так не горячилась - ох как бывает и с таким постоянством, что мамадарагая. И речь не о "бетонном городе", а о селе на берегу речки. Термометр мой находится в тени огромного шелкуна, на солнце даже выносить боюсь - просто сломается.
Это и есть бытовые наблюдения, излучение, которое нагревает градусник, есть и в тени, просто оно меньше, чем под прямыми лучами...
Метеорологические наблюдения проводятся в затемнённой продуваемой будке на высоте 2 метра, вот, к примеру, наблюдения в Луганске, здесь Вы можете посмотреть и за июль или здесь

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Согласен с вами Ирина!Мало того,был случай выкапывал отдельные кусты,смотрел урожай.Затем выкопанные картофелины собрал, а одну выкопку забыл,осталась лежать на черноземе.Вечером.когда проходил по рядам увидел эту кучку.так варить уже не нужно было
Ещё бы, под прямыми лучами Солнца, да на чёрной земле.
Просто, когда речь идёт о метеорологических наблюбдениях, подход совсем другой...
Люди, как правило, завышают, то, что происходит с погодой, что температуру, что ветер...
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (13.01.2013)