Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:30   #899
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розовые хотелки

Я не утвержаю абсолютно, но в нашей местности (север Хмельницкой области, чернозём) я видел только простейшие ругозки типа Пьорпл Роадранер и похожие белый- и светло-розовый аналоги. Они никогда не достигают больше метра, после завязывания плодов часть молодого прироста верхних побегов просто усыхает, оставляя "чёрные рожки" на верху куста, причём плоды зреют и корневая поросль лезет как лес, стремясь занять как можно больше площади и угробить под собой всё живое. Возможно на привитом такого не будет, но при первой же возможности любая ругоза перелезет на свой корень. И если даже в гугле набрать фото ругоз, то там очень мало фото высоких кустов, если и есть - то он довольно старый, очень разлогий и на "толстых ногах" - а сформировать его так совсем нелегко. Похожая ситуация и в Германии, и на Юге Австрии. Почему так - обьяснить не могу - просто мои наблюдения.