Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 18:37   #17
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
В обоих случаях йогурт мне показался кисловатым. Может йогурт за 8 часов (по программе) переквасился и надо выставлять время самой?
Надежда, во-первых: помотрите внимательно, если у приготовленного вами йогурта отделились сыворотка, то вы его переквасили. Это видно, если покрутить баночку с йогуртом, то баночка "крутится" вокруг йогурта. Во-вторых: вкус йогурта зависит от закваски. Я всегда заквашивала капсулами канадского йогурта, покупала в апетке, даже если отделялась сыворотка, то йогурт не был кислым.
По отзывам мамочек на родительском форуме поняла, что вкус зависит именно от закваски.
Цитата:
Не понятно, для чего его по инструкции рекомендуют еще на 5-6часов ставить в холодильник для загустения, если он и так очень густой?
Надя, йогурт убирают в холодильник, что бы остановить процесс размножения бактерий, что бы он не переквасился и не отделилась сыворотка.
Я йогурт убираю в хол-к, когда вижу, что он густеет, но еще не дошел до кондиции и тогда в холоде он становится таким как положенно. Это приходит с опытом, у меня раза с четвертого получилось поймать этот момент.
Цитата:
есть ли разница между йогуртами, приготовленными в мультиварке и йогуртнице?
нет, главное что бы поддерживалась температура не выше 40-42 градусов.

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

вот такой покупаю

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Лида60 (25.03.2013), Масянька (12.01.2013), Николя (12.01.2013)