Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 16:40   #247
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
А почему луковичные лучше не садить в барвинке? У меня растут весеннецветущие крокусы, белоцветник, подснежники, пролески... И неплохо себя чувствуют (я сужу по ежегодному цветению). И мне нравится: отцвели - и ушли отдыхать под барвинком. И все лето на местах, где цвели весенние - проплешин нет
И никаких хлопот ни с луковичными, ни с барвинком...
Проблем/хлопот нет, но я не о хлопотах...А о меняющихся взглядах...У меня тоже росли луковичные и я радовалась такому соседству-содружеству. А потом, в какой-то момент поняла, что не хочу ничего "торчащего" из барвинкового коврика Убрала и пион тонколистный, и колокольчики, и астры осенние... При моих малых площадях - есть, всё же, получше места для луковичных...Ну, это, видимо, только к моему случаю относится, так как пока у меня барвинок расположен в "парадных" зонах. Поэтому, луковичные, по возможности, я перенесла в более "природные" зоны. Отдельно подчеркну, что убрала всех "торчащих" ПОСЛЕ образования сплошного густого коврика. Площадь этого "коврика" невелика. Если б была полянка больше, возможно, там и разместились "вертикали"...

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
...мое глубокое убеждение, что точечные единичные посаженные растение, даже в супер подобранном миксе создают эффект хаоса- пэчворка. Нет целостности композиции...Я говорю о миксах. Если монопосадки- тут все на порядок проще.
О, горе вам/нам, дачникам-"коллекционерам"...

Ларис, а если лилейник - солист? Мини-сад, мини-клумбы с лилейниками-солистами и соответсвенным мелким симметрично-уравновешенным окружением? Или лилейники в роли окружения-свиты более крупных растений (каких-либо кустарников, например) в ландшафтных композициях? Причём, лилейники можно ритмично чередовать другими растениями...ИМХО Любой микс, ритмично повторенный (как фрагмент) несколько раз - уже

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 11.01.2013 в 17:05.
Penelopanecrus вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (11.01.2013), Ludmila (11.01.2013), lusa (11.01.2013), MILA (11.01.2013), Нина (11.01.2013), Ореховая Соня (15.01.2013), пятница (11.01.2013), утя (11.01.2013), Януш (11.01.2013)