Прочитала тему-очень актуальная (земельки наверное у большинства маловато будет, а хочется всего и побольше).
Многие из нас хотят делать самостоятельно прививки (учатся) или уже делали (с положительным или отрицательным опытом), но для этого нужно, как сказал Саша Мельсан не только соответствующие сортам черенки, но и правильная основа дерева- а это могут сделать только специалисты.
Взять например, тот же дивосад- ну хоть убейте- не пойму как могут уважающие себя специалисты , предлагать (за немалые(по моему и думаю не только по моему карману) деньги) такую продукцию
Цитата:
Да уж, интересное получится дерево из двух сортов Малышка слаборослая и Шалунья сильнорослая. Шалунья в два раза выше и объёмней Малышки. И как это дерево в будущем будит выглядеть, тут и обрезка не поможет уровнять крону
|
или такую
Цитата:
А пока для начала купила осенью в Дивосаде грушу двух сортов, но двухлетки не оказалось (при выкопке поломалась) и я согласилась на однолетнее.
Подумала, что так даже к лучшему.
Только вот получила я такую штуку - прививки обе практически над уровнем земли, их две. Т.е. получается дерево в два ствола? И как его теперь формировать? Это заведомо не самый лучший вариант, мягко говоря.
|
Практически везде-только бы нажиться, заработать на наивных людях денежек побольше, а взамен- фигню получаем.
Вот было бы хорошо, если бы наши проверенные продавцы принимали заказы на такие деревья (позвонил, заказал, даже можно и проплатил, а через пару лет забрал свое дерево- с гарантией сортности и качества). Как вам мое предложение, кто поддержит?