Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 22:54   #1556
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
Тут не согласен, Лариса. Как раз очень много зависит от климата. Есть много знакомых с рододендронами в Подмосковье и еще на несколько рабочих участков там же - если их подкармливать летом, то часто побеги к зиме не вызревают..
Игорь, если честно, я не понимаю что такое вызреть побегам у родикам, НИКОГДА не встречала не вызревшие. Я же сказала, когда у них заканчивается основная вегетация. У нас иногда уже в сентябре из-за жары листопадные родики стоят без листьев, только цветочные почки. И ничего- все уже вызревшее на 100% Даже если сравнить по возможным климатическим зонам, где могут вообще жить родики, это максимум - 3 надели вегетации разница. Т.е. это не критично.

.
Цитата:
На тяжелых почвах лучше не копать ямы, а насыпать почвенную смесь сверху и высаживать на возвышении. В яме, если вокруг глина, есть опасность вымокания - вода собирается как в ванной, тем более в зимние оттепели при мерзлом грунте.
С замоканием согласная- это действительно для них проблема,особенно для вечнозеленых. Поэтому и сказала, что лучше заменить в смеси для песчаных почв глину на луговую почву. Она хоть не так "заплывает" . А добавлять надо что-то влагоемкое, иначе на песке если один опад+торф, воды не напасешься. Все будет уходить как в прорву.
С насыпанием- фифти-фифти Лично я протиф, по многим причинам. Я за посадку в траншеи, именно не отдельные ямы, а траншеи с обязательным дренажем.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (10.01.2013)